Фаршированные перчики по фирменному рецепту

220

Понадобится:

  • 2 моркови,
  • 1 острый зеленый перец,
  • 1 пучок кинзы,
  • 2 луковицы,
  • 700 г крупного болгарского перца,
  • 1 кг молодой белокочанной капусты,
  • 2 ст. ложки соли.

Для маринада:

  • 150 мл столового уксуса,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1 ч. ложка семян кориандра,
  • 8 горошин душистого перца,
  • 1 ст. ложка семян горчицы.

Приготовление:
1. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Капусту тонко нашинковать.

2. Капусту, морковь, лук соединить, выложить в миску, засыпать 2 ст. ложки соли и влить 2 ст. ложки уксуса. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивать.Сладкие перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить сердцевину.

3. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу измельчить.

4. Капусту с овощами отжать, смешать с острым перчиком и кинзой и плотно нафаршировать смесью подготовленные сладкие перцы. Разложить по стерилизованным банкам.

5. Приготовить маринад. Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить оставшийся уксус, сахар и соль. Довести до кипения, положить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 минут.

Влить горячий маринад в банки, закрыть крышками и убрать в прохладное место. Перцы будут готовы через 2 месяца.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.