Домашний яблочный зефир

580

Если правильно определить пропорции, зефир получится невероятно нежным и воздушным.

Такой десерт лучшего всего подавать к чаю или кофе без сахара.

Домашний яблочный зефир

Приготовьте домашний яблочный зефир и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

✓ 250 г яблочного пюре

✓ 250 г сахара для пюре

✓ 475 г сахара для сиропа

✓ 1 белок

✓ 11 г желатина

✓ 160 мл воды

✓ 1 пакетик ванилина

✓ сахарная пудра

Вам будет интересно: 

Австрийский торт «Захер»

Красивое оформление краев пиццы

Лагман из говядины

Как приготовить домашний яблочный зефир

  1. Готовим пюре: запеките яблоки в духовке, очистите и измельчите в пюре.

2.К пюре добавьте сахар и ванилин. Оставьте на некоторое время.

3. Если Вы используете готовое яблочное пюре, то сахара можно взять меньше.

4.Предварительно замоченный желатин поставьте на медленный огонь. Помешивайте. Готовьте до полного растворения.

5.Готовим сироп: всыпьте сахар в воду и перемешайте. Варите сироп на среднем огне до тех пор, пока масса не станет тягучей.

6. Добавьте растворенный желатин, снимите кастрюлю с огня, перемешайте.

7. Добавьте в яблочное пюре половину белка.

8. Взбивайте массу блендером в течение 1 минуты. Затем добавьте вторую половину белка и взбивайте до образования пышной массы.

9. Добавьте сироп с желатином.

10.Продолжайте взбивать, чтобы масса стала белой и воздушной.

11.Выложите зефирную массу на пергамент в виде небольших круглых лепешек. Проделывать это нужно очень быстро.

12.Оставьте зефир подсыхать минимум на день. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.

Домашний яблочный зефир готов.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.