Домашний натуральный шоколад

309

Стоит говорить, что домашний шоколад, по сравнению с приобретенной в магазине плиткой — более вкусный, полезный и натуральный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– 50 грамм порошка какао;
– 60 грамм сахара;
– 50 грамм сливочного масла;
– 50 грамм молока;
– 10 грамм пшеничной муки;
– Орехи – по вкусу;
– 5 грамм ванили.

Потребуется взять неглубокую маленькую посуду. В нее добавляется молоко, какао и сахар. Смесь тщательно взбивается. После этого ее помещают на медленный огонь и, помешивая, доводят до кипения. Затем добавляется масло, и смесь доводят до кипения.

Далее кастрюлю охлаждают и добавляют в нее муку. Все тщательно перемешивается, а после добавляется ваниль. Снова ставим кастрюлю на медленный огонь на 1-2 минуты.
Теперь нужно подготовить формы для шоколада. Успевший остыть шоколад разливаем по ним. В завершение приготовления формы убирают в холодильник и охлаждают в течение 1-2 часов.
Ну что, начинающие кондитеры, все получилось? Тогда скорее вскипятите чайник и насладитесь вкуснейшим шоколадом на свете!

Приятного чаепития!

Читайте также: ТОП-9 блюд с гречкой

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.