Десерт, который можно готовить хоть каждый день — кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами

1243

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 1 стакан
  • курага – 0,5 стакана
  • чернослив – 0,5 стакана
  • изюм – 0,5 стакана
  • мука – 1 стакан
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • маргарин – 100 г
  • сода гашеная – 0,5 ч. л.
  • сок половины лимона
  • мед – 2 ст. л.

Приготовление:

Чернослив и курагу режем на мелкие кусочки. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим ножом.

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно добавляем муку, перемешиваем венчиком. Добавляем соду гашенную уксусом в тесто.

Выливаем в тесто ратопленный маргарин. Добавляем лимонный сок и жидкий мед. Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.

Все перемешать.

Переливаем тесто в форму, смазанную маслом. Запекаем при 150-160 градусов до образования корочки, около 35 минут.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.