Быстрый рассольник по-польски: домашние всегда просят добавку

810

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Рассольник можно готовить разными способами: привычный нам способ приготовления подразумевает крупу и долгую варку. На западе есть совсем иной рецепт – его назвают польский рассольник. В отличие от классики, здесь никакой крупы нет, а во время варки в кастрюлю добавляется сметана. Суп получается ароматный и сытный, домашние всегда просят добавку.

https://mtdata.ru/u5/photo581E/20046990573-0/original.jpg#20046990573

Сначала, как и в обычном рассольнике, обжариваются овощи. Как только они немного схватятся на сковороде, их можно добавлять в кастрюлю.

 

https://mtdata.ru/u5/photo0796/20270063422-0/original.jpg#20270063422

Огурцы здесь тоже на месте. После овощей мы их кладем в бульон во время варки. Кстати о бульоне – он здесь может быть совершенно разный. Можно использовать мясной, овощной и даже грибной бульоны. Суп от этого ничего не теряет, а только дает разнообразие во вкусе.

Последний штрих в рецепте польского рассольника – сметана. Она добавляется прямо в кастрюлю на последнем этапе варки, и суп сразу становится сытнее.

https://mtdata.ru/u5/photo1841/20493136271-0/original.jpg#20493136271

Подробная инструкция по приготовлению рассольника приведена в видеорецепте.

Подается суп как обычно, в горячем виде. Обязательно добавьте зелень – она добавляет в рассольник немного пряного оттенка.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.