Булочки ванильные с сахаром

350

Тесто потрясающее!!! Булочки так и тают во рту!

Ингредиенты

– 200 мл молока
– 2 ст.л. сахара (без верха)
– 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
– 1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
– 600 мл муки (300 г)
– ванильный сахар для посыпки
– 1 яйцо для смазки

Приготовление:

Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.

В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час. Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.

Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.

Читайте также: Вкусные пышные оладьи

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.