Булочки на кефире с яблоками

707

Ароматные и нежные, как у бабушкины!

На столе дымится чаек, а в это время заботливая хозяйка достает из духовки ароматные булочки, пышущие жаром… Что может быть уютнее?!

Чтобы порадовать обожаемое семейство (не исключая себя, конечно), предлагаем испечь булочки с яблоками из быстрого теста.

Ингредиенты

– Кефир 250 мл
– Вода 100 мл
– Пшеничная мука 500 г
– Соль 0,5 ч. л.
– Подсолнечное масло 50 мл
– Сахар 9 ст. л.
– Сухие дрожжи 10 г
– Яйцо 2 шт.
– Яблоко 2 шт.
– Корица 0,5 ч. л.
– Лимонный сок 0,5 ст. л.

Приготовление

Соедините в глубокой миске кефир, воду, соль, 5 ст. л. сахара, 1 яйцо, растительное масло и дрожжи. Все хорошо перемешайте. Маленькими порциями всыпьте муку и замесите тесто.
Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
Для начинки очистите яблоки, мелко их нарежьте либо натрите, добавьте 2 ст. л. сахара, корицу, лимонный сок.
Увеличившееся вдвое тесто нужно хорошо вымесить. После этого можно приступать к формированию булочек.
Тесто раскатайте в пласт, выложите на него яблочную начинку и скатайте рулетом. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.

Булочки на кефире с яблоками2

Слегка придавив с одной стороны рукой, чтобы получилось донышко, переложите булочки-розочки на смазанный маслом противень. Оставьте их в тепле еще на 10 минут, пока разогревается духовка.

Булочки на кефире с яблоками3

Смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Булочки на кефире с яблоками4

Противень удовольствия на столе: верх румяный, низ — мягкий. Позвольте булочкам немного остыть на противне под салфеткой, затем аккуратно разделите ножом. Вашему дому — тепла и уюта, не забудьте делиться этим с другими!

Читайте также: Лимонный, очень нежный пирог

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.