Безумно вкусный лимонный чизкейк. Простейший рецепт

151

Готовили ли вы невероятно ароматный лимонный чизкейк? Если нет, вы обязательно должны попробовать этот потрясающий рецепт. Десерта получается много, можно угостить всех гостей.

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2019/10/2019-10-31_12-15-52.jpeg

Состав

Для приготовления коржа понадобятся:

  • Крекеры – 220 гр.;
  • Масло слив. – 100 гр.

Крекеры можно заменить любым песочным печеньем.

Для приготовления начинки используют:

  • Сыр сливочный – ½ кг;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Лимон — 1 шт. (понадобится только цедра);
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Ванилин.

Используем продукты комнатной температуры.

Для приготовления крема необходимо:

  • Крахмал – 15 гр.;
  • Лимон – 1 шт. (понадобится только цедра);
  • Сок лимона – 6 ст.л.;
  • Сахар – 80 гр.;
  • Масло слив. – 30 гр.;
  • Яйцо – 2 шт. (понадобятся только желтки)

Рецепт

Сначала готовим корж:

  1. Для этого измельчаем печенье в крошку блендером, либо помещаем печенье в плотный пакет и катаем сверху скалкой;
  2. Духовку необходимо включить разогреваться на 170 градусов;
  3. Растапливаем сливочное масло, добавляем в печенье, хорошо перемешиваем;
  4. Часть печенья можно заменить миндалем или другими орешками;
  5. Форму можно взять любую, например, квадратную 23 на 23 см, выложить ее пергаментом;
  6. Высыпаем в нее крошку, распределяем ровным слоем, хорошо приминаем;
  7. Отправляем в духовку на 8 минут;
  8. Подрумяненную основу вынимаем, чтобы она немного остыла;
  9. Духовку убавляем до 160 градусов, но не выключаем.

Теперь готовим начинку:

  1. Сыр взбиваем 2 минуты до пышности;
  2. Добавляем сахар и перемешиваем 1 минуту;
  3. Вливаем лимонный сок, цедру одного лимона, ванилин и еще раз слегка перемешиваем;
  4. Добавляем по одному яйцу, после каждого на меленьких оборотах слегка размешиваем начинку. Взбивать следует коротко, чтобы не появлялись пузырьки;
  5. Теперь добавляем сметану, перемешиваем до однородности;
  6. Полученную начинку выливаем на остывший корж;
  7. Можно форму несколько раз постучать, чтобы выпустить лишний воздух;
  8. Отправляем чизкейк в духовку на 35-40 минут;
  9. Он получается разрумяненный, сначала пухленький, а потом опустится;
  10. Даем остыть чизкейку при комнатной температуре, а затем в холодильнике примерно 4 часа.

Теперь осталось приготовить крем:

  1. Смешиваем в кастрюле сахар, крахмал, два желтка, цедру лимона, сок лимона, перемешиваем до однородности;
  2. Добавляем 100 мл. воды и отправляем на плиту;
  3. Включаем средний огонь и помешиваем 6 минут пока крем не загустеет;
  4. Добавляем кусочек сливочного масла и даем ему полностью раствориться, помешиваем;
  5. Переливаем получившийся крем в миску, даем остыть;
  6. Выкладываем крем на начинку, хорошенько распределяем и разглаживаем;
  7. После накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания.

Чизкейк готов, чтобы его порционно разрезали, украсили кусочками лимона и листьями мяты. Чудесный, нежный, ароматный десерт готов! Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.