Готовили ли вы невероятно ароматный лимонный чизкейк? Если нет, вы обязательно должны попробовать этот потрясающий рецепт. Десерта получается много, можно угостить всех гостей.
Состав
Для приготовления коржа понадобятся:
- Крекеры – 220 гр.;
- Масло слив. – 100 гр.
Крекеры можно заменить любым песочным печеньем.
Для приготовления начинки используют:
- Сыр сливочный – ½ кг;
- Сахар – 120 гр.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сметана – 150 гр.;
- Лимон — 1 шт. (понадобится только цедра);
- Сок лимона – 2 ст.л.;
- Ванилин.
Используем продукты комнатной температуры.
Для приготовления крема необходимо:
- Крахмал – 15 гр.;
- Лимон – 1 шт. (понадобится только цедра);
- Сок лимона – 6 ст.л.;
- Сахар – 80 гр.;
- Масло слив. – 30 гр.;
- Яйцо – 2 шт. (понадобятся только желтки)
Рецепт
Сначала готовим корж:
- Для этого измельчаем печенье в крошку блендером, либо помещаем печенье в плотный пакет и катаем сверху скалкой;
- Духовку необходимо включить разогреваться на 170 градусов;
- Растапливаем сливочное масло, добавляем в печенье, хорошо перемешиваем;
- Часть печенья можно заменить миндалем или другими орешками;
- Форму можно взять любую, например, квадратную 23 на 23 см, выложить ее пергаментом;
- Высыпаем в нее крошку, распределяем ровным слоем, хорошо приминаем;
- Отправляем в духовку на 8 минут;
- Подрумяненную основу вынимаем, чтобы она немного остыла;
- Духовку убавляем до 160 градусов, но не выключаем.
Теперь готовим начинку:
- Сыр взбиваем 2 минуты до пышности;
- Добавляем сахар и перемешиваем 1 минуту;
- Вливаем лимонный сок, цедру одного лимона, ванилин и еще раз слегка перемешиваем;
- Добавляем по одному яйцу, после каждого на меленьких оборотах слегка размешиваем начинку. Взбивать следует коротко, чтобы не появлялись пузырьки;
- Теперь добавляем сметану, перемешиваем до однородности;
- Полученную начинку выливаем на остывший корж;
- Можно форму несколько раз постучать, чтобы выпустить лишний воздух;
- Отправляем чизкейк в духовку на 35-40 минут;
- Он получается разрумяненный, сначала пухленький, а потом опустится;
- Даем остыть чизкейку при комнатной температуре, а затем в холодильнике примерно 4 часа.
Теперь осталось приготовить крем:
- Смешиваем в кастрюле сахар, крахмал, два желтка, цедру лимона, сок лимона, перемешиваем до однородности;
- Добавляем 100 мл. воды и отправляем на плиту;
- Включаем средний огонь и помешиваем 6 минут пока крем не загустеет;
- Добавляем кусочек сливочного масла и даем ему полностью раствориться, помешиваем;
- Переливаем получившийся крем в миску, даем остыть;
- Выкладываем крем на начинку, хорошенько распределяем и разглаживаем;
- После накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания.
Чизкейк готов, чтобы его порционно разрезали, украсили кусочками лимона и листьями мяты. Чудесный, нежный, ароматный десерт готов! Приятного аппетита.