Рецепты любимых сладостей по-домашнему

0
2756

Наши любимые сладости в домашних условиях

— Рецепт «Bounty»

Ингредиенты:

— Сливки (20 % жирности) – 200 мл
— Кокосовая стружка – 200 г
— Молочный шоколад – 300 г
— Сахар – 80 г
— Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час

2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.

3. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой — добавим немного растительного масла

4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.

5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.

Вам будет интересно: 

Куличи без замеса для ленивых

— Готовим «Twix» (Твикс)

Ингредиенты:

— Масло сливочное — 400г
— Мука — 2 стакана
— Сахар — 0,5 стакана
— Молоко сгущенное — 2 банана
— Шоколад молочный — 300 г

Приготовление:

1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли… все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут

3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы

4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)

5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так 🙂

6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель…
…хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.

7. Теперь вынимаем… нарезаем… и наслаждаемся!

— Готовим «Сникерс»

Ингредиенты:

Для первого слоя:

— 200 г молочного шоколада
— 50 г конфет-ирисок
— 50 г сливочного масла

Для второго слоя:

— 4 ст.л. сливочного масла
— 1 стакан сахара
— 1/4 стакана сгущенного молока
— 1 1/2 стакана зефирного крема
— 50 г арахисового масла
— 1 ч.л. ванилина
— 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:

— 400г конфет-ирисок
— 1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:

— 200г молочного шоколада
— 50г конфет-ирисок
— 50г сливочного масла

Для зефирного крема:

— 3 белка
— 2 ст. ложки варенья
— 3 ст. ложки сахара
— 1 ч.л. желатина
— 1/4 стакана воды
— 1/4 ч.л. соли

Рецепт:

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

— Рецепт «Рафаэлло»

Что нужно:

— кокосовая стружка — 250 г
— сгущенное молоко — 200 г
— миндаль — 100 г

Как приготовить:

Десерт займет от силы минут 15.

Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку.

Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.

Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи.

Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик.

Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе.

Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным украшением стола!

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также: