Баклажаны запеченные в духовке с мясом по-турецки — гениально просто и вкусно!

880

Подруга поделилась рецептом!

Ингредиенты:

баклажаны – 5 шт
говяжий фарш – 250 гр
лук – 4 шт
чеснок – 2 зубчика
болгарский перец – 2 шт
петрушка – небольшой пучок
растительное масло
соль, перец по вкусу
сахар – 0,5 ч. ложки
Для заливки:

томатная паста – 2 ст. ложки
вода – 1,5 стакана

Приготовление:

Срезаем кожицу с баклажанов, как показано на фото.

https://womanhappiness.ru/wp-content/uploads/2018/08/qdOcl1-x7fE.jpg

Делаем глубокий продольный надрез с одной из сторон и заливаем на 30 минут подсоленной водой, чтобы они слегка обмякли, а также, чтобы вышла горечь.

Затем обсушиваем и смазываем их со всех сторон растительным маслом.

Выкладываем баклажаны на противень, смазанный маслом, желательно разрезом кверху.

https://womanhappiness.ru/wp-content/uploads/2018/08/UhzdViBuCzQ.jpg

Выпекаем до мягкости при 180 С.Для начинки: нарезаем мелко лук и измельчаем чеснок. Обжариваем до мягкости на растительном масле.

Добавляем порезанный небольшой соломкой болгарский перец и измельченную петрушку.

Выкладываем в сковородку фарш, солим, перчим и жарим до состояния, пока он не побелеет.

Баклажаны достаем из духовки и при помощи ложки и ножа раскрываем, чтобы внутри образовалось место, куда будем выкладывать начинку. При этом ложкой можно слегка примять серединку, чтобы этого места было побольше.
Не доставая с противня.

https://womanhappiness.ru/wp-content/uploads/2018/08/0AH9HeCVOU4.jpg

Присыпаем внутри сахаром (буквально щепотку).

Наполняем плотно мясной начинкой и украшаем дольками помидора и кусочками  сладкого перца.

Разводим томатную пасту водой и выливаем в противень.

Запекаем при 180 С в течение 20-30 минут.

https://womanhappiness.ru/wp-content/uploads/2018/08/L4aO8skdRVY.jpg

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.