Зять теще не обязан?

895

«Ты больше не будешь давать своей матери деньги! Пусть живет на пенсию, как все!» Сказал муж жене.

zyat-teshhe-ne-obyazan

-… И вообще, твоей маме пора бы поумерить аппетиты! — сказал на днях муж тридцатипятилетней Галине. — Ты вышла в декрет, денег давать ей больше не сможешь… И я тоже этого делать не буду, у меня на руках двое иждивенцев, а через месяц родишь — будет трое. Так что твоя мама будет жить на пенсию, как все пенсионеры. А как ты хотела?..

Галина пару лет назад вышла замуж второй раз, имея дочку-младшеклассницу от первого брака. На момент знакомства с новым мужем она была женщиной независимой и самостоятельной. С ребенком ей, как многим разведенным работающим женщинам, помогала мама: привести из сада-школы, отвести на кружок, накормить, посидеть на больничном… Галина, в свою очередь, старалась не оставаться в долгу, подбрасывая маме деньжат. Не то, чтобы официально в обмен на помощь с ребенком, как зарплату, а просто так: за мамину квартиру платила, продукты привозила, да и просто давала суммы то на новое пальто, то на хорошие очки, то на платное медицинское обследование, то на технику в квартиру…

Взрослые дети должны помогать родителям-пенсионерам, уверена Галина.

Эту практику Галина продолжила и после замужества.
Муж знал, что Галина регулярно «помогает матери», пожимал плечами и никогда не возражал. Зарабатывали они вдвоем достаточно, копейки не считали, а речь шла о сравнительно небольших для их бюджета суммах.

Читайте также: «Вторая мама» или первый враг. Отношения с тещей и свекровью

А недавно, буквально несколько дней назад, Галина вышла в декретный отпуск — они с мужем, как говорится, «пошли за вторым». Мама по-прежнему помогает, хотя теперь уже меньше — водит внучку в музыкалку. В последнюю встречу мама между делом обмолвилась, что надо сдать зимние сапоги в ремонт, а то скоро морозы, а там молния стала плохо застегиваться. Как бы не подвели любимые сапоги в нужный момент.
— Да надо новые сапоги тебе купить, пора уже! — подхватилась Галина. — Чего там ремонтировать. Завтра сниму тебе деньги с карты, и сходишь купишь! Я как раз декретные получила!…

Надо сказать, снять для мамы Галина планировала отнюдь не заоблачную сумму, особенно на фоне декретных выплат.
Но муж Галины вдруг неожиданно встал в позу.

— Так дело не пойдет! — заявил он. — Пора с этим заканчивать… Ну раз уж в этот раз пообещала, сними. Но предупреди, что это — в последний раз. Пусть бережет и обувь, и одежду — ты больше денег ей давать не сможешь. Должна же она это понимать!.. Кто ей будет помогать? Я? у меня достаточно иждивенцев в ближайшее время будет в своей семье. Содержать еще и твою маму я не буду. В конце концов, у меня и свои родители есть…

А как считаете, обязан ли мужчина на постоянной основе помогать финансово теще-пенсионерке: оплачивать квартиру, лекарства, продукты, давать деньги на необходимую обувь или одежду? или этим должна заниматься жена, пока может, а если не может, то на «нет» и суда нет?
Брать материальную помощь у зятя, если дочь не зарабатывает, со стороны тещи — это наглость?
Или в нормальной семье родителей, как и детей, не делят на «твоих» и «моих»?

Что скажете?

zyat-teshhe-ne-obyazan1

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ