Здоровый ужин для влюбленных

287

Советы диетолога на 14 февраля

 Вторая половинка приятно удивится, если в День всех влюблённых дома её будет ждать роскошный ужин. А сбалансированные и вкусные блюда лишний раз подчеркнут важность этого дня и станут ещё одним шагом к хорошей фигуре и здоровью.Варёная курица, сухая гречка и кефир легко заменить на нежирное мясо, морепродукты и овощи. И вечер благодаря изысканным рецептам с использованием этих ингредиентов станет особенным.

 Олег Ирышкин -к.м.н., врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit-«Основной принцип правильного питания — продукты должны быть натуральными и насыщенными полезными веществами. 14 февраля — это отличный повод поэкспериментировать на кухне и сделать приятно и себе, и своему организму.После отлично проведённого дня в фитнес-клубе главное, на мой взгляд, — не испортить все старания кусочком калорийного чизкейка или салатом с майонезом, а порадовать себя и, конечно, свою вторую половину лёгкой вкусной едой, которая не испортит фигуру.»
По мнению диетолога, гармоничным завершением дня станут морепродукты: блюда с ними легко готовить и при этом они имеют утончённый вкус. Обратите внимание на морские гребешки, креветки, кальмары или готовую смесь на рынке или в магазине. Продукты необходимо разморозить (если они не охлаждённые) и обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон по две минуты — без масла; либо можно запечь в духовке — не более пяти минут. Если хочется съесть свежих морских гребешков или креветок, их можно ошпарить кипятком. Главное — поймать баланс между недоваренными и переваренными морепродуктами. Блюдо можно украсить свежими овощами.

Здоровый ужин для влюбленных На горячее можно подать морскую рыбу или — что намного интереснее! — тушёного кролика.Многие боятся его готовить из-за специфического запаха. Но проблема решаема, полагает Олег Ирышкин: кролика стоит замариновать или просто опустить в холодную воду на несколько часов.

Для маринада потребуется

  • лук (1 головка),
  • петрушка (2 пучка),
  • сухое белое вино (полстакана),
  • соль и перец по вкусу.

Вам будет интересно: Салат на 14 февраля «Сердце»

Для приготовления самого блюда понадобится

  • лук (1 головка),
  • морковь (2 штуки),
  • лавровый лист или кориандр,
  • соль и перец (по 1,5 ч. л.),
  • томаты (5 шт.)
  • овощной бульон (1 стакан).
  1. Смешайте в глубокой тарелке все ингредиенты, предварительно порежьте лук кольцами, добавьте соль, перец, зелень и вино и залейте этим составом кролика. Необходимо оставить его в маринаде на пять часов.
  2. В это время обжарьте на сковородке с антипригарным покрытием без масла лук и морковь.
  3. После того как овощи зарумянятся и приобретут золотой оттенок, положите всё в ту посуду, в которой кролик будет тушиться, и разбавьте стаканом овощного бульона.
  4. Поместите туда кролика, выложите нарезанные помидоры.
  5. Финальным аккордом станет тушение всего блюда в духовке в течение 40 минут.

Подавать блюдо на стол рекомендуется с тушёными овощами и соусом, который образуется из остатков маринада с белым вином.

Пары, которые не употребляют продуктов животного происхождения, могут поэкспериментировать. К примеру, можно приготовить на ужин маджадару.

Для этого нужно сварить чечевицу, кукурузу и рис. Кунжутное масло добавляется по вкусу. Чтобы блюдо выглядело более празднично и изысканно, его стоит украсить виноградом и кусочками авокадо.

 При выборе десерта лучше всего остановиться на фруктах. Другой вариант — сухофрукты, но злоупотреблять ими ближе к вечеру всё же не стоит.

 Для любителей сладкого есть иной выход: диетолог предлагает выложить на тарелку по дольке разного натурального шоколада и устроить дегустацию.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.