Home Еда Вкусные салатики, легкого приготовления

Вкусные салатики, легкого приготовления

0
1989
вкусные салатики, легкого приготовления

Подборка красивых и вкусных салатов для Вашего стола.

  • Салат «Парижель»
  • Салат «Солнечный»
  • Салат с копченной курочкой «Аппетит»
  • Салат «Белковый Удар»
  • Салат с фасолью и сухариками
  • Сытный, но легкий салатик!
  • Салат крабовый с капустой
  • Салат «Искра счастья»
  • Салат «Нептун»

1. Салат «Парижель»

Ингредиенты:

  • 1 огурец (снять шкурку)
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
  • копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
  • 1 столовая ложка майонеза
  • соль, перец по вкусу — укроп

Приготовление:

1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.

2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.

3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик!

2. Салат «Солнечный»

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца
  • 2-3 ст. ложки молока
  • 1 копченный куриный окорочок
  • 1 луковица
  • 1 банка кукурузы
  • майонез

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.

2. Остудить, порезать соломкой.

3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.

3. Салат с копченной курочкой «Аппетит»

Ингредиенты:

  • Копченная курочка (любая ее часть) — 300 гр
  • Сыр сулугуни или адыгейский — 300 гр
  • Помидорки «черри» — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

4. Салат «Белковый Удар»

Все максимально просто и питательно:)

Ингредиенты:

  • отварное филе индейки (у меня половина грудки)
  • половина красного болгарского перца
  • 5 «веточек» зелёного лука
  • 5 яиц
  • сыр 150 грамм

заправка какая вам больше нравится — я для себя заправила оливковым маслом, для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.

Приготовление:

Индюшку отвариваем, остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой, режем лук и яйца, сыр трем на тёрке, все смешиваем, заправляем.

5. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная в с/соку 400 гр,
  • помидор 1 шт,
  • кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
  • ветчина (или вареная колбаса) 150 гр,
  • зелень, хлеб белый 2 ломтика,
  • чеснок 2 зубчика,
  • майонез,
  • соль и перец черный молотый.

Приготовление:

С фасоли слить жидкость.

Ветчину или колбасу порезать соломкой.

Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.

Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам.

Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.

Салат выложить в салатник, сверху сухарики.

Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов.

6. Сытный, но легкий салатик!

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки 2 шт.
  • Свежие огурцы 3-4 шт.
  • Отварная куриная грудка.
  • маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
  • Черный молотый перец.

Соус:

  • Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.

Либо йогурт и майонез легкий.

Приготовление:

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.

Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем! Салат готов!

7. Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 300гр. свежей капусты 240гр.
  • крабового мяса (или палочек)
  • Сок половины лимона
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту.

Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.

В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита!

Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата

8. Салат «Искра счастья»

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 2шт
  • Шампиньоны свежие -200 гр
  • Лук репчатый – 1шт
  • Сыр – 100гр
  • Помидор (сорт Сливка) – 3шт
  • Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

9. Салат «Нептун»

Ингредиенты:

  • креветки 300 гр
  • кальмары 300 гр
  • крабовые палочки 200 гр
  • 5 яиц
  • 130 гр. красной икры
  • сметана/йогурт

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.

3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!

4. Нарезаем крабовые палочки.

5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).

6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать

Источник

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.