Вкусно и просто : 5 моих любимых постных овощных салатов

369

Приготовить вкусный овощной салат в любое время года не проблема.

Мы вам предлагаем самые простые рецепты: все продукты доступные.

Капуста по-корейски

Состав продуктов

  • один килограмм капусты;
  • одна крупная морковь;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • две столовых ложки 9% уксуса;
  • одна чайная ложка (с горкой) соли;
  • одна чайная ложка кориандра;
  • половина чайной ложки красного молотого перца;
  • специи для моркови по-корейски – по желанию.

 

Капуста по-корейски: пошаговый процесс приготовления

Белокочанную капусту тонко шинкуем (можно воспользоваться специальным ножом) и перекладываем в глубокую миску.

Добавляем в нее соль и сахарный песок, давим капусту руками, пока не появится сок.

Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей, перекладываем в отдельную посуду.

В морковь добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой терке.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его до появления легкого дымка.

Добавляем все специи, держим 5-10 секунд на огне.

Горячее масло со специями выливаем в миску с морковью, тщательно перемешиваем.

 

Морковь соединяем с капустой, вливаем 9% уксус и хорошо перемешиваем.

Миску накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем в теплом помещении на 9-10 часов.

Затем салат перекладываем в банку и храним в холодильнике.

Источник

Рекомендуем почитать:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.