Вкуснейшее слоёное тесто всего за 10 минут

247
Вкуснейшее слоёное тесто всего за 10 минут

Теперь тесто в магазине не покупаю, готовлю только сама!

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.

Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.

Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Например можно испечь курник с этим тестом.

Ингредиенты:

Маргарин (комнатной температуры) — 200 грамм

Желток яичный — 1 штука

Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл

Соль (щепотка) — 1 грамм

Мука — 500 грамм

Приготовление:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

http://damy.club/wp-content/uploads/2018/11/original-34.jpg

Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть).

http://damy.club/wp-content/uploads/2018/11/original-35.jpg

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ»

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…

http://damy.club/wp-content/uploads/2018/11/original-36.jpg

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше слоев

http://damy.club/wp-content/uploads/2018/11/original-37.jpg

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

http://damy.club/wp-content/uploads/2018/11/original-38.jpg

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

http://damy.club/wp-content/uploads/2018/11/original-42.jpg

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.

Приятного аппетита!

Вот какое слоистое…

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.