Вкуснейшая селёдочка к новогоднему столу

336

До Нового Года осталось совсем мало. Кто-то уже продумал до мелочей, как будет проходить праздник, чем удивлять гостей за праздничным столом. А кто-то предпочитает не забивать себе голову лишними хлопотами. В любом случае, традиционным угощением на новогоднем столе является сельдь, которая хороша в любом виде. А мы вам подскажем, как представить селёдочку еще лучше!

Как говорится, всё гениальное — просто, поэтому если вы думаете, что вам так оформить блюдо не под силу, вы очень ошибаетесь!Вкуснейшая селёдочка к новогоднему столу

Давайте посмотрим, как это делается

На подготовительном этапе замочите желатин.
1. Порежьте свёклу.
2. Измельчите ее в блендере с добавлением майонеза и кориандра до пюреобразного состояния.
3. В получившееся свекольное пюре добавьте лимонный сок, попробуйте на вкус — масса должна быть приятной, кисло-сладкой. Подогрейте желатин (кипятить нельзя), добавите его в пюре, пробейте блендером до однородной легкой массы.Вкуснейшая селёдочка к новогоднему столу4. Если у вас есть вырубки для теста, кольца для пирожных или пресс для салатов (в общем, что-то круглое и металлическое), вырежьте им кружочки из хлеба. если у вас ничего такого нет, — сделайте себе трафарет из бумаги и вырежьте заготовки ножом.
5. Кусочки сельди выкладываем горкой на хлеб.
6. Опять таки, если у вас есть кольца — просто залейте в них свекольную массу и оставьте застывать, а если колец нет — воспользуйтесь канцелярскими файлами для создания цилиндра. Уберите в холод на час или до подачи.Вкуснейшая селёдочка к новогоднему столу

Вам будет интересно: Праздничные beauty-образы

А вот и результат

Вынимать пирожные из колец или снимать файл нужно только перед подачей, чтобы края мусса не заветрились. Верх блюда можете смазать растительным маслом.Вкуснейшая селёдочка к новогоднему столу

Только посмотрите, какая селёдочка выходит! Разве не украсит это блюдо ваш новогодний стол? Автор рецепта советует еще попробовать заменить часть моркови болгарским перцем, который придаст дополнительных красок.Вкуснейшая селёдочка к новогоднему столу

Научимся готовить и это блюдо

1. Сельдь почистите, уберите хребет и мелкие косточки. О том, как быстро почистить сельдь, можете почитать в этом посте! Для этого блюда хорошо бы использовать 2 сельди, а складывать их желательно так, чтобы хвостовая часть одного филе стыковалась с головной частью другого филе, так готовая закуска получится более красивой и равномерной по толщине.
2. Нарезаем морковь, лук и яйца.Вкуснейшая селёдочка к новогоднему столу3. Желатин замочить в воде, а потом распустить его, добавив 3-4 ложки рыбного или овощного теплого бульона. Добавить майонез.
4. Все смешать в миске, добавить соль и перец по вкусу (учитывайте, что сельдь сама по себе солёная).
5. Уберите в холод, все должно хорошо загустеть.Вкуснейшая селёдочка к новогоднему столу6. Осталось самое простое — застелить поверхность плёнкой, на плёнку выложить рыбу, на рыбу — начинку и накрыть вторым пластом рыбы. Плотно замотать плёнкой и убрать в холодильник до подачи.
7. Если у вас есть формочки для капкейков — можете поэкспериментировать и выложить начинку туда, предварительно вырезав хлебные кружочки по форме. Получится очень необычная закуска.Вкуснейшая селёдочка к новогоднему столу

Пальчики оближешь!
Перед подачей нарежьте сельдь на порционные куски и уложите на блюдо с листьями салата или прочей зеленью.Вкуснейшая селёдочка к новогоднему столу

Как эффектно и интересно смотрятся такие клубничины на праздничном столе!Вкуснейшая селёдочка к новогоднему столуА в приготовлении все как всегда просто

1. Отвариваем свёклу и картофель.
2. Свеклу натираем на мелкую терку, отжимаем лишнюю влагу.
3. Сливаем воду из картофеля, оставляем его подсохнуть минут на 5, затем пюрируем.
4. Смешиваем свеклу с картофелем.
5. Смешаем мелко-нарезанное филе сельди с луком и укропом.
6. Из свекольно-картофельного пюре формируем лепешку, кладем начинку и придаем форму клубники.Вкуснейшая селёдочка к новогоднему столу

Смазываем каждую клубничину смесью лимонного сока и оливкового масла, присыпаем кунжутом и подаем!Вкуснейшая селёдочка к новогоднему столу

Попробуйте приготовить из сельди что-то необычное, ваши гости точно оценят это!Вкуснейшая селёдочка к новогоднему столу

Готовим рулет

1. Сельдь необходимо очистить и сделать филе.
2. Чтобы добиться одинаковой толщины рулета, выложите сельди на плёнку внахлест брюшной частью и хорошенько отбейте молотком.
3. Смажьте сельдь плавленым сыром комнатной температуры.
4. Посыпьте мелко-порезанным перцем и укропом.
5. Сверните плёнку, скрутите рулет и отправьте его в морозилку на 2-3 часа.Вкуснейшая селёдочка к новогоднему столу

Делаем горчичную закуску из сельди

1. Филе сельди нарежем одинаковыми полосочками.
2. В пиале смешаем 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л белого винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара.
3. Отправим туда же мелко-нарезанный маринованный огурец и белый лук, чуть посолим, поперчим.
4. Заливаем полученным маринадом сельдь и отправляем в холодильник на ночь.
5. Из тёмного хлеба вырезаем рюмкой или кольцом кружки для рулетов и треугольники для горчичной сельди, чуть подсушить их в духовке.Вкуснейшая селёдочка к новогоднему столу

Рулет достать из морозилки, освободить от пленки, нарезать толщиной в 1 см, уложить на кружок из хлеба. На каждую треугольную гренку выложить лист салата, а сверху селёдочную начинку. Подавать в охлажденном виде.Вкуснейшая селёдочка к новогоднему столу

Как нам зимой нехватает ярких красок… Только посмотрите, какое красиво блюдо получается. Давайте посмотрим, как его готовить!Вкуснейшая селёдочка к новогоднему столу

Бабушкин рецепт

1. Лук почистить, порезать полукольцами, а лимон — дольками. С одного из лимонов снять цедру.
2. Порубить укроп, отправить в миску с луком, лимоном, цедрой.
3. Сельдь почистить, выпотрошить, порезать на равные кусочки.
4. Отправить сельдь к луково-лимонной смеси, дать постоять полчаса.Вкуснейшая селёдочка к новогоднему столу

После сельдь необходимо плотно уложить в банку и залить маслом, чтобы оно полностью накрыло содержимое, убрать в холодильник на 2-3 часа (минимум), после чего подать к столу на гренках, в виде салата или прямо в баночках к отварной картошке.Вкуснейшая селёдочка к новогоднему столу

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ