7 вариантов для тех, кто готовится к лету! Сохраните себе!
1. Говядина с брокколи
- 150 г говядины
- 200 г брокколи
- 1 ч. л. растительного масла
- соевый соуст или соль, перец
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
2. Салат с тунцом и кукурузой
- 1 баночка консервированного тунца (в собственном соку)
- 5 перьев зелёного лука
- небольшой пучок петрушки
- 1 баночка (320 г) консерв. кукурузы
- 1 красный сладкий перец
- 1 ст. л. дижонской горчицы (зернистая)
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ч. л. оливкового масла, соль, перец
Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять. Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить. В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.
3. Творог с огурцом и зеленью
- 250 г низкокалорийного творога
- 50 г натурального йогурта (или нежирной сметаны)
- 1 огурец
- 2 зубчика чеснока
- 30 г зелени укропа (или петрушки)
- 50 г шпината (по желанию)
- соль по вкусу
Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом. Добавить натертый на мелкой терке огурец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить и тщательно перемешать. И вперед, в погоню за тонкой талией!
4. Запеченная скумбрия с овощами (очень сытно)
Взять одну крупную скумбрию, помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца — чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).
5. Курица в мультиварке с шампиньонами
- куриное филе – 150 г
- шампиньоны белые или коричневые – 200 г
- лук-порей – 1/2 штуки
- сметана нежирная – 50 г
- оливковое масло – ½ ст. л.
- карри – одна щепотка
- поваренная соль.
Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».
Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.
Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.
Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.
Нарезать грибы на шесть частей.
Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.
В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.
Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.
6. Салат с брынзой и овощами
Любые свежие овощи 200 г порезать, смешать со 150 г нежирной брынзы или феты. Заправить бальзамическим уксусом и 1 ч. л. растительного масла. Можно добавить отварное яйцо)
7. Паровые котлеты из индейки
- Индейка — 500 г
- Зелень свежая — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.