Вам нравиться быть одиноким?

132

ТОГДА ИССЛЕДОВАТЕЛИ РАСКРОЮТ ЧЕРТЫ, КОТОРЫЕ ОХАРАКТЕРИЗУЮТ ВАШУ ЛИЧНОСТЬ

Вам нравиться быть одиноким?

С того момента, когда мы идём в первый класс, мы попадаем в среду, где нас ненавидят около двадцати пяти процентов. Мы попадаем в мир команд, групп и разговоров. Среди всяких четырёх личностей в любой среде найдётся одна, которой придётся вести борьбу за выживание на протяжении всей оставшейся жизни.

Кандидаты социологических наук отмечают присущую обществу нелюбовь по отношению к одиноким людям, то есть интровертам, считающимся робкими, смирными и «не от мира сего» гражданами. По существу, у них возникает иная нейрохимия, они являются брошенными изгоями как «ненавистники людей», «странные люди» и «уроды».

На оставшуюся часть данного введения я планирую направить официальную аудиторию и побеседовать с ними от души.

Я писатель и я интроверт. Я был студентом и получил две магистерские степени. Я люблю людей и люблю читать. Я «интеллектуал» и являюсь защитником инвалидов и психически больных людей. Я принимал участие в спортивных состязаниях, а также в марафонах с видеоиграми.

Самым важным является то, что у меня имеется непосредственный опыт в данной теме, который мне посчастливилось ее описать. У данной статьи очень важная цель, которая заключается в опровержении некоторых посылов, которые направлялись на меня и других самоотверженных одиночек в течение всей моей жизни.

В глубине своей души я журналист и люблю научные исследования, точные факты и всё такое. Поэтому прошу цитировать меня, ссылаясь на исследование, сопровождающее данную статью.

Я достаточно долго изучал и сам писал об уединении и об интроверсии, чтобы осознавать, что они практически неразделимы.

Что говорят исследователи обо мне и других? Давайте обсудим это и повеселимся.

ВАМ НРАВИТСЯ БЫТЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ? Тогда исследователи вот что расскажут о вас:

1) ОНИ НЕНОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ

Интроверты (и прочие «одиночки») любят людей, если им хватает времени, чтобы понять их, и наоборот. А их более общительные коллеги, обладая большим талантом в разговорах, презирают интровертов частично потому, что не умеют хорошо вести маленькие беседы. Многим интровертам нравится иметь небольшое количество друзей. Однако им так же (если не больше) удобно посидеть в одиночестве где-то в тихом кафе.

2) У НИХ ШИРОКИЙ КРУГОЗОР

Очень просто обидеть того, у кого тихий и сдержанный характер. Однако люди, удовлетворённые тем, что проводят время в одиночестве, не являются менее или более замкнутыми, чем кто-нибудь другой.

Я лично готов подтвердить достоверность данных исследований. Большинство моих друзей являются интровертами и мы обсуждаем с ними самые различные темы.

3) МНОГИЕ ИЗ НИХ НЕ НЕВРОТИКИ

В существующих описаниях типов личностей слово «невротик» идентифицируется с «капризностью» и такими чувствами, как страх, беспокойство, ощущение вины, подавленное настроение и одиночество.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Удалите из своей жизни эти 10 ненужных вещей, вы почувствуете прилив счастья и удовольствия


4) ОНИ ПРЕДПОЧИТАЮТ СЛУШАТЬ (А НЕ ГОВОРИТЬ)

Правильно, некоторые ценящие своё время граждане тоже обладают достаточно хорошими слушающими органами. В выпущенной Нэнси Анковитц книге «Самосовершенствование для интровертов: тихое руководство по продвижению вперёд» написано «Один урок, который мы можем извлечь из интровертов, состоит в том, что практика и усовершенствование навыков слушания помогает во многих аспектах жизни. Это помогает ориентироваться на аудиторию, вне зависимости от того, говорите ли вы публично, участвуете в собрании, обсуждаете сделку или обращаетесь к приятелю».

Неудивительно, что данная способность объясняется различиями в химии мозгов. Как утверждает Анковиц, интроверты спокойно обрабатывают услышанную информацию в своей голове, а не обсуждают её вслух, что добавляет шума.

5) ИХ ЛЕГКО СТИМУЛИРОВАТЬ.

Вот что значит действие нейрохимии. Люди, способные наслаждаться одиночеством, по умолчанию имеют мозговые особенности, отличающиеся от тех, кто любит пребывать в социуме.

Входящее в состав мозга химическое вещество допамин обеспечивает человеку мотивацию добиваться наград, улучшать своё положение в обществе и добиваться повышения в должности.

По мнению научного директора Института воображения Скотта Барри Кауфмана, допамин более активен в мозгах экстравертов, чем в мозгах интровертов. Приток допамина является стимулом для одних людей и преградой для других.

Для домашних животных с наградой связан нейрохимический ацетилхолин. Разница заключается в том, что химическое вещество активизируется, когда некоторые личности «поворачиваются внутрь».

Как объяснял один самозваный интроверт «Для моих экстравертных друзей шумная толпа на концерте была просто частью наслаждения». Но, тем не менее, для меня, когда ночь затягивалась, скука становилась утомляющей и раздражающей.

(Мне было очень весело на концертах {The Beastie Boys были потрясающими}, но иногда меня волновала проблема уменьшения шума, что занимало меня более серьёзно.)

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ