Тесто на кипятке для вареников и чебуреков не рвется, эластичное и очень быстрое.
Ингредиенты очень простые! Конечно, кто пользуется методом заваривания теста кипятком для приготовления вареников (пельмени, чебуреки) не прогадали.
Ингредиенты:
-
- Мука-500 грамм
- Яйцо-1 штука
- Масло кукурузное масло-15 миллилитров
- Соль-2 грамма
- Жидкость-250 миллилитров (кипяток)
Вам будет интересно:
Вкусные вареники плюс быстрый способ лепки
Рецепт сочных и нежных чебуреков на кефире
Способ приготовления:
Соль, яйцо растереть со столовой ложкой кукурузного масла. Добавить муку (постепенно) в массу из яйца, все время помешивая.
Теперь ответственный момент. Смело стакан кипятка добавить в полученную массу из продуктов. Вливая постепенно кипяток, надо все время мешать вилкой круговыми движениями. Потом тесто вымесить руками, добавляя муку.
Начинка готовится в зависимости от выбранного вами варианта использования теста (вареники, пельмени, чебуреки).
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также: