Творожное печенье «Роза»

337
Творожное печенье «Роза»

Малыши его очень любят!

Изумительно, нежное творожное печенье «Роза» станет прекрасным украшением каждого стола, порадует не только детей, но и взрослых!

Ингредиенты:

~ 450 г муки

~ 250 г творога

~ 100 г маргарина

~ 1/2 ст. сахара

~ 1/4 ч. л. соды

~ 1 г ванилина

~ 1/2 ч. л. соли

~ 2 яичных желтка

Способ приготовления:

1 В глубокой емкости смешайте 250 г творога, 100 г растопленного маргарина, 0,5 ст. сахара, 1 г ванилина, 0,5 ч.л. соли, 2 яичных желтка, тщательно перемешайте.
http://obaldenno.me/wp-content/uploads/2018/05/word-image-1202.jpeg

2 450 г муки с 1/4 ч.л. соды просейте через мелкое сито, добавьте в творожную смесь небольшими порциями, замесите тесто однородной консистенции.
http://obaldenno.me/wp-content/uploads/2018/05/word-image-1203.jpeg

3 Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2 – 3 мм, с помощью обычной рюмки вырежьте одинакового размера кружочки. 3 – 4 кружочка выложите внахлест друг к другу и туго скрутите в рулет, разрежьте его пополам, таким образом, получится 2 розочки. Точно также сформируйте розы из остального количества теста.
http://obaldenno.me/wp-content/uploads/2018/05/word-image-1204.jpeg

4 Разогрейте духовку до 120 градусов. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите печенье, отправьте в духовку для запекания на 20 – 30 минут.
http://obaldenno.me/wp-content/uploads/2018/05/word-image-1205.jpeg

5 Готовое печенье выложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой, можно подавать к столу.

http://obaldenno.me/wp-content/uploads/2018/05/word-image-1206.jpeg

Приятного вам аппетита!

Читайте также: Рецепт вкуснейшей скумбрии за 3 минуты

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.