Творожно-медовый низкокалорийный пирог с фруктовой начинкой

86

Вместо обычной муки — молотые овсяные хлопья, вместо сахара — мед.

Однажды приготовив этот воздушный творожник, вы навсегда будете покорены волшебным вкусовым сочетанием творога и ваших любимых фруктов. Это потрясающая диетическая запеканка с овсянкой.

Творожно-медовый низкокалорийный пирог с фруктовой начинкой

Состав:

на 100грамм — 124.38 ккал. Б/Ж/У — 10.65/1.13/18.78

  • 1 белок
  • 80 г молотых овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. воды
  • Корица

Начинка:

  • 250 г обезжиренного творога
  • 2 горсти любимых ягод (с фруктами тоже будет вкусно)
  • 1 белок
  • 1-2 столовые ложки меда

Приготовление:

1.Яичный белок перемешивается с водой и измельченными овсяными хлопьями.
2.Из полученной массы замешивается тесто, которое распределяется по форме так, чтобы получились бортики. Основа выпекается до 10 мин. при 180 С.
3.Фрукты измельчаются с творогом при помощи блендера. Творожная масса соединяется с белком и медом и повторно взбивается блендером.(Часть фруктов можно оставить целиком)
4.Начинка распределяется поверх творожной основы, которая возвращается в духовку на дополнительные 50 мин. при той же температуре.

Читайте также: Диетический тортик «Поленница»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ