Торт шоколадный с восхитительным кремом

59
Торт шоколадный с восхитительный кремом

Очень быстрый и простой в приготовлении тортик. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для теста:

2 стакана муки

1,5 стакана сахара

1 ч. ложка соды

1 ч. ложка разрыхлителя

5 ст. ложек с горкой какао

2 больших яйца

1 стакан молока

1 ч. ложка ванильного сахара

1/3 стакана растительного масла

1 стакан кипятка

Приготовление

Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две емкости — большую и поменьше. В малой — смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).

В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар. Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто. Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу — должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно! Время выпечки корректируйте под свою духовку.

Делаем крем

Для крема:

1 банка сгущенного молока с сахаром

2 желтка

2 ст. ложки сливочного масла

100 гр кокосовой стружки

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5. Не больше — будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся. Получается густой кокосовый крем. Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.