Торт «Прага». Вы только попробуйте, и влюбитесь в него навсегда

771

Торт «Прага». Вы только попробуйте, и влюбитесь в него навсегдаИнгредиенты:

  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • молоко — 500 грамм;
  • сахар — 2 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 1 стакан неполный;
  • молоко сгущенное — 6 столовых ложек;
  • какао — 7 столовых ложек;
  • масло сливочное — 300 грамм;
  • крупа манная — 4 столовые ложки;
  • сода — 2 чайные ложки;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • коньяк — 20 грамм по желанию;
  • шоколад для смазки.

Торт «Прага». Пошаговый рецепт

  1. Сварить на молоке манную кашу с сахаром. Пусть 10 минут постоит в холодильнике, после того как остынет. Затем влейте коньяк и добавьте немного какао. Потом растопите масло и добавьте в кашу и ванилин. Это мы приготовили крем.
  2. Яйца со сметаной и сахаром и сгущенкой взбейте. Добавьте гашеную соду и какао.
  3. Все эти ингредиенты для теста перемешайте, желательно блендером, и смешайте тесто.
  4. Разогрейте духовую печь до 140 градусов, форму нужно смазать, и вылейте половину теста. Другую половину в другую форму. Выпекайте коржи до готовности до получаса. Чтобы коржи лучше вынимались, опустите дно формы в холодную воду на пару минут.
  5. Готовые коржи нужно разрезать надвое.
  6. Смазывайте готовые коржи кремом и выкладывайте между слоями измельченные грецкие орехи.
  7. Сверху смажьте растопленным шоколадом.

Вы только попробуйте, как вкусно.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.