Торт «Опера»-имеет легкий кофейный аромат

324

Торт «Опера» родом из Франции.

 Торт имеет легкий кофейный аромат и ярко выраженный вкус темного шоколада.Один из самых знаменитых десертов французских кондитеров, известный уже более 100 лет.

Торт «Опера»-имеет легкий кофейный ароматИнгредиенты и приготовление

Кофейный сироп:

  • Эспрессо смешать с сахаром до полного растворения,
  • остудить,
  • добавить ликер.

Зеркальная глазурь

  • Желатин замочить в холодной воде
  • Смешать воду, сахар, какао и сливки.
  • Довести до кипения,
  • Кипятить 1 минуту.
  • Охладить до 50 градусов
  • Добавить отжатый желатин
  • Пробить погружным блендером
  • Остудить до температуры 37 градусов

Вам будет интересно: 

Рецепт вкусняшки из детства

Тертый пирог с творогом

Десерт-«Ленивый Наполеон»

Сборка торта

  1. Форму поставить на пекарскую бумагу, изнутри выложить бордюрной лентой.

2. Достать охлажденный ганаш из холодильника.

3. Взбить, начиная с небольшой скорости, переходя на самую большую, до острых пиков, около 7-8 минут.

4. Шоколадный крем так же взбить. Он взбивается намного быстрее.

5. По консистенции похож на слегка густую сметану. Очень сильно взбивать не надо, будет тяжело выравнивать.

6. На дно формы положить 1 корж, пропитать хорошо сиропом. Сверху половину (лучше взвесить) белого ганаша.

7. Накрыть вторым коржом, слегка придавить по периметру, тоже пропитать, покрыть второй частью ганаша.

8. Снова корж, опять пропитка и шоколадный крем. Хорошо разровнять.

9. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

10. Охлажденный торт залить глазурью и опять поставить в холодильник на 3-4 часа.

11. Перед подачей убрать форму и ленту.

P.S. Торт очень нежный, поэтому нужен очень острый и тонкий нож и торт перед нарезкой должен быть очень хорошо охлажденным.

Думаю, если подавать гостям, то можно перед подачей поставить на 30 минут в морозилку.

Вкус за это время не изменится, но кусочки будут ровными и аккуратными.

И не забывайте перед каждым новым срезом насухо вытирать нож, а еще лучше опускать в стакан с горячей водой, вытирать и нарезать.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.