Торт на кефире «Фантастика»

330
Торт на кефире «Фантастика»1

Торты на кефире вообще замечательная штука – они получаются пористые и влажные. А с кремом и глазурью – нупросто торт на миллион долларов

Очень простой рецепт приготовления вкусного торта на кефире. Приготовить невероятный торт по этому простому рецепту сможет любая хозяйка, для этого я постарался сделать детальную пошаговую инструкцию и проиллюстрировал каждый шаг фото. Попробуйте обязательно, и я уверен, кто-то из ваших домочадцев, попробовав этот торт, скажет: “Да это и правда фантастика!” Торты на кефире вообще замечательная штука – они получаются пористые и влажные. А с кремом и глазурью – ну это просто торт на миллион долларов

Ингредиенты:

Для теста:

— кефир300 г
— сахар200 г
— яйца2 шт.
— растительное масло2 ст. л.
— какао3 ст. л.
— разрыхлитель12 г
— мука2 стакана

Для крема:

— молоко500 г
— масло сливочное200 г
— яйцо2 шт.
— сахар200 г
— мука5 ст. л.

Для глазури:

— сметана2 ст. л.
— сахар4 ст. л.
— какао2 ст. л.
— масло сливочное20 г

Число порций: 8Время приготовления: 90 минут
Рецепт приготовления

Шаг1: Готовим продукты для теста

Торт на кефире «Фантастика»2

Шаг 2: Взбиваем яйца с сахаром
Тесто для этого торта готовится очень просто. В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Слегка взбить венчиком яйца с сахаром до однородности.

Торт на кефире «Фантастика»3

Шаг 3: Добавляем кефир и растительное масло
Затем влить растительное масло и кефир, всё хорошо перемешать.

Торт на кефире «Фантастика»4

Шаг 4: Готовим сухую смесь
В другой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и какао. Муку желательно просеять.

Торт на кефире «Фантастика»5

Шаг 5: Замешиваем тесто
Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать до однородного состояния. Наше тесто для торта на кефире готово.

Торт на кефире «Фантастика»6

Шаг 6: Выливаем тесто в форму
Форму для выпекания смазать растительным маслом, я использовал разъёмную форму 22 см в диаметре. Вылить тесто для торта на кефире в форму и разровнять.

Торт на кефире «Фантастика»7

Шаг 7: Выпекаем корж
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж хорошо остудить. У меня он поднялся “вулканчиком”, но на вкусе это никак не сказывается, как вы понимаете.

Торт на кефире «Фантастика»8

Шаг 8: Разрезаем и ровняем коржи для торта
Готовый корж разрезать на 2 части, верхную часть срезать, чтобы выровнять форму торта.

Торт на кефире «Фантастика»9

Шаг 9: Готовим ингредиенты для крема
Подготовить продукты для крема. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким

Торт на кефире «Фантастика»10

Шаг 10: Готовим крем
В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, яйца и муку. Муку вводите постепенно, просеивая через ситечко и помешивая крем венчиком. Всё слегка перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет снять его с огня.

Торт на кефире «Фантастика»11

Шаг 11: Добавляем масло в крем для кефирного торта
Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния.

Торт на кефире «Фантастика»12

Торт на кефире «Фантастика»13

Шаг 12: Формируем торт
В разъёмную форму выложить одну часть коржа, сверху выложить крем, затем накрыть вторым коржом и слегка прижать. Поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы, переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт.

Торт на кефире «Фантастика»14

Шаг 13: Готовим глазурь
В кастрюльке соединить ингредиенты для глазури и поставить на огонь.

Торт на кефире «Фантастика»15

Шаг 14: Готовим глазурь
Хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла. Глазурь получится блестящей и однородной.

Торт на кефире «Фантастика»16

Шаг 15: Намазываем глазурь и украшаем кефирный торт
Покрыть торт глазурью.

Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла. Всё наш вкусный тортик готов. Приятного чаепития!

Читайте также: Ирландский яблочный пирог с курдом

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.