Торт, который покорит вас нежнейшим вкусом и безупречным внешним видом.
А главное то, что этот десерт легко и быстро готовится в домашних условиях
Состав на 10 – 12 порций:
— очищенный фундук без кожицы – 100 гр.
— яйцо большое – 3 шт.
— мука – 2 стакана
— разрыхлитель – ½ ч. ложки
— мёд – 1 ст. ложка
— сахар – 1 стакан
— сливочное масло – 100 гр.
— ванильный сахар – 2 ч. ложки
— шоколад и очищенный фундук для украшения
— сливочное масло для смазывания
Для крема:
— масло сливочное – 100 гр.
— сметана средней жирности – 250 гр.
— ванильный сахар – 2 ч. ложки
— сахар – 1 стакан
— очищенный фундук без кожицы – 100 гр.
Приготовление.
Для приготовления теста орехи измельчаем в кофемолке или комбайне. Яйца взбиваем добела с сахаром или ванильным сахаром, добавляем размягченное масло и мёд, растопленный на слабом огне. Взбиваем. Добавляем орехи, перемешиваем и всыпаем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности. Смазываем маслом круглую форму диаметром 24 – 26 см. Тесто делим на 2 части. Одну часть вливаем в форму и ставим на 15 минут духовку, разогретую до 200°С, затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем около 20 минут до готовности ( деревянная палочка, воткнутая в корж, должна выходить из него сухой). Точно так же выпекаем второй корж.
Для приготовления крема орехи измельчаем ножом. Взбиваем холодную сметану, постепенно добавляя в неё сахар и ванильный сахар. Добавляем масло, размягченное при комнатной температуре, и взбиваем. Смешиваем крем с орехами.
Коржи прослаиваем кремом, обмазываем по бокам и сверху. Отложенные для украшения орехи измельчаем, натираем на терке шоколад, посыпаем торт сверху и с боков. Ставим торт на 8 – 10 часов в холодильник.
Можно разделить на 2 части каждый корж и сделать 4 – слойный торт. Количества крема при этом надо увеличить в 2 раза.
Читайте также: Итальянское печенье (видео)