Торт «КАРО»

61
Торт «КАРО»

Торт Каро — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением

Ингредиенты:

Коржи:

— яйца — 4 штуки
— сахар — 1,5 стакана
— мед — 2 ст.л.
— коньяк — 1 ст.л.
— мука — 1 и 2/3 стакана
— какао — 2 столовых ложки
— корица — 1/2 чайной ложки
— разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
— орехи — 1 стакан

— чернослив — 100 грамм

Крем:

— сгущенное молоко вареная
— масло сливочное — 150 грамм

Приготовление:

Орехи измельчить, чернослив нарезать. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк, мед, взбить. Добавляем в массу орехи и чернослив. В миске перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель и добавить к яичной массе.
Выпекаем 3 или 2 коржа.

Взбиваем сгущенное молоко с маслом .
Чтобы сделать пропитку наливаем 1/4 горячей воды в банку от сгущенного молока, добавляем 1 столовую ложку коньяка, перемешать. Пропитываем каждый корж этой пропиткой, кроме верхнего. Растапливаем на водной бане темный шоколад и обливаем им вверх торта.

Читайте также: Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ