Торт «Царица Эстер» — простой в приготовлении, но очень вкусный маковый торт с нежным сливочно-лимонным кремом. Изумительно красивое и вкусное лакомство! Маковый торт печется практически без муки и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными.
Ингредиенты для приготовления торта «Царица Эстер»:
Для коржей:
- Яйца — 5 штучек
- Белки — 3 штучки
- Сахар — 100 грамм
- Масло растительное — 3 столовых ложки
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мак — 0,5 стакана
- Мука — 4 столовых ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложечка
Для крема:
- Молоко — 1,5 стакана
- Сливки 33% — 200 мл
- Сахар — 150 грамм
- Желтки — 3 штучки
- Крахмал — 2 столовых ложки
- Цедра и сок — 0,5 лимона
Для украшения:
- Плитка белого шоколада — 1 штучка
Как приготовить торт «Царица Эстер»:
- Разделите белки с желтками. Белки хорошенько взбейте в устойчивую пену. Добавляя по чайной ложечке сахар, взбивайте до пиков.
- Затем добавьте желтки, масло и ванильный сахар и активно взбивайте минутку.
- В другой миске перемешайте муку с маком и разрыхлителем.
- Яичную массу добавьте к сухой и аккуратно перемешайте.
- Дно формы застелите бумагой для выпечки и выложите 1/3 теста. Слой разровняйте.
- Отправьте в духовку на 10 минуток при 180 градусах.
- Так же поступайте с двумя другими коржами.
- Займитесь кремом: 1 столовую ложечку сахара перемешайте с крахмалом и 2 столовыми ложками молока.
- В остальное молоко добавьте желтки, сахар и доведите немного до кипения на слабом огне.
- Затем засыпьте крахмал, постоянно помешивая, масса должна загустеть.
- Потом влейте сок лимона, положите цедру и держите на огне еще пару минуток. Затем дайте остыть.
- Сливки взбейте до пиков, засыпая к ним оставшийся сахар.
- Добавляйте по чуть-чуть заварной крем и продолжайте взбивать.
- Готовым кремом промажьте коржи, а сверху присыпьте белым тертым шоколадом. Отправьте в холодильник как минимум на часик.
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также: