Торт «Царица Эстер»

2302

Торт «Царица Эстер» — простой в приготовлении, но очень вкусный маковый торт с нежным сливочно-лимонным кремом. Изумительно красивое и вкусное лакомство! Маковый торт печется практически без муки и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными.

Ингредиенты для приготовления торта «Царица Эстер»:

Для коржей:

  • Яйца — 5 штучек
  • Белки — 3 штучки
  • Сахар — 100 грамм
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мак — 0,5 стакана
  • Мука — 4 столовых ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка

Для крема:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахар — 150 грамм
  • Желтки — 3 штучки
  • Крахмал — 2 столовых ложки
  • Цедра и сок — 0,5 лимона

Для украшения:

  • Плитка белого шоколада — 1 штучка

Как приготовить торт «Царица Эстер»:

  1. Разделите белки с желтками. Белки хорошенько взбейте в устойчивую пену. Добавляя по чайной ложечке сахар, взбивайте до пиков.
  2. Затем добавьте желтки, масло и ванильный сахар и активно взбивайте минутку.
  3. В другой миске перемешайте муку с маком и разрыхлителем.
  4. Яичную массу добавьте к сухой и аккуратно перемешайте.
  5. Дно формы застелите бумагой для выпечки и выложите 1/3 теста. Слой разровняйте.
  6. Отправьте в духовку на 10 минуток при 180 градусах.
  7. Так же поступайте с двумя другими коржами.
  8. Займитесь кремом: 1 столовую ложечку сахара перемешайте с крахмалом и 2 столовыми ложками молока.
  9. В остальное молоко добавьте желтки, сахар и доведите немного до кипения на слабом огне.
  10. Затем засыпьте крахмал, постоянно помешивая, масса должна загустеть.
  11. Потом влейте сок лимона, положите цедру и держите на огне еще пару минуток. Затем дайте остыть.
  12. Сливки взбейте до пиков, засыпая к ним оставшийся сахар.
  13. Добавляйте по чуть-чуть заварной крем и продолжайте взбивать.
  14. Готовым кремом промажьте коржи, а сверху присыпьте белым тертым шоколадом. Отправьте в холодильник как минимум на часик.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.