ТОП — 5 популярных салатов

355

Ингредиенты не так важны, как соус.

ТОП — 5 популярных салатов

А в чем для вас заключается прелесть салатов?

1. САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)

Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.

ТОП — 5 популярных салатов

Ингредиенты:

Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)
●Свежие грибы — 300 гр.
●Луковица — большая.
●Куриное филе — 200 гр.
●Корейская морковь — 150 гр.
●Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)

дно тарелки смазываем майонезом

●1 слой — жареные грибы с луком
●2 слой — отварная куриная грудка
●майонез
●3 слой — корейская морковь
●4 слой — свежий огурец
●майонез

Приятного аппетита!

2. Салат «Валерия»

ТОП — 5 популярных салатов

Ингредиенты:

— 200 гр крабовых палочек
— 200 гр. моркови по-корейски
— 100 гр твердого сыра
— 4 яйца
— 1 зубчик чеснока
— 20 гр укропа
— 20 гр зеленого лука
— соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление:

1. Морковь выложить в салатник.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
4. Зелень и чеснок измельчить.
5. Яйца нарубить.
6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.

Вам будет интересно: 

Сливовый соус типа ткемали

Вкусное печенье на сковороде

Постные пирожки с картофелем

3. Салат «Цезарь» с курицей

ТОП — 5 популярных салатов

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. куриного филе
  • 10-12 шт. помидоров черри
  • пучок салата (в идеале «Ромэн»)
  • растительное масло для обжаривания
  • соль

Для чесночных сухариков:

  • 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока

Для соуса:

  • 2 желтка
  • сок половины лимона
  • 100 гр. оливкового масла
  • сухие травы
  • 2 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:

1.Для начала займёмся чесночными сухариками.

Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус.

Для этого нужно:

  • в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
  • зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
  • чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
  • хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
  • сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
  • отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка

Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.

2. Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
3. А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). Остановимся на втором, более безопасном варианте:

  • яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
  • отделить желтки и растереть
  • не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
  • взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
  • подмешать тёртый Пармезан
  • приправить горчицей и сушеными травами

4. И наконец, заключительный этап — сборка салата:

  • салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
  • равномерно полить половиной приготовленного соуса
  • сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
  • помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
  • полить оставшимся соусом.

Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Приятного аппетита!

4. Салат «Неженка»

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.

 ТОП — 5 популярных салатов

Ингредиенты:

  • 400 г. ветчины;
  • 4 свежих огурца;
  • 180 г. сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • соль;
  • майонез

Приготовление:

1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

5. Салат «Леди» — порадуйте себя любимую

ТОП — 5 популярных салатовИнгредиенты:

— 300 г куриного филе
— 150 г огурцов
— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)
— 150 г сметаны
— пучок укропа
— соль

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
  2. Огурцы порезать средними кубиками.
  3. Укроп мелко порезать.
  4. Куриное филе порезать средними кубиками.

Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ