Тонкие вафли на вафельнице

109

Тонкие вафли

 Слово «вафля» происходит от древнегерманского языка и означает «соты», «ячейки». Ведь впервые вафли начали готовить в Германии, еще в XIII веке. Правда, тогда они мало были похожи на привычные для нас кондитерские изделия. Со временем лакомство стало популярным по всей Европе и приобрело иной вид.

Тонкие вафли на вафельнице Сейчас мы знаем, что вафли традиционно делаются сладкими и подаются в качестве десерта. Однако вафли могут быть и закусочным блюдом, приготовленным, например, из картофеля. Но сегодня речь пойдет о домашнем лакомстве, вкус которого многие помнят с детства. При наличии вафельницы приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 350 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.

Вам будет интересно: Сладости, которые можно есть без риска поправиться

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  2. Добавьте мягкое (комнатной температуры) масло, ваниль, соль и снова взбейте.
  3. Добавьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.
  4. Выпекайте вафли сразу же на хорошо разогретой вафельнице. На середину нижней половины налейте ложку теста. Закройте, слегка прижмите. Время выпекания определяйте по цвету вафель (они должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
  5. Готовые вафли аккуратно снимите лопаткой или ножом с вафельницы и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочки.

 Вафли, выпеченные по этому рецепту, получаются тонкими, хрустящими и очень аппетитными. Их можно кушать даже просто так, без наполнителя. А можно начинить вафельные трубочки сгущенкой, мороженым или любым кремом — заварным, шоколадным, белковым.

 Сохраните рецепт в закладках и обязательно приготовьте!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ