Тертый пирог с творогом

459

Люблю тёртые пироги за их универсальность!

Тертый пирог с творогом

 Между слоями тёртого теста можно проложить любую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку).

С этим тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится очень просто.

Ингредиенты

Для теста

✓ Мука пшеничная — 200 грамм;

✓ Сахар — 50 грамм;

✓ Сливочное масло — 70 грамм;

✓ Сливки жирные — 1 ст.л;

✓ Яйцо куриное — 1 шт;

✓ Разрыхлитель — 1 ч.л;

Для начинки

✓ Творог жирный домашний — 180 грамм;

✓ Сливки жирные — 4 ст.л.

✓ Сахар — 50 грамм;

Вам будет интересно: 

Куркума для насыщенной красками жизни

Домашнее колбасное производство

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Рецепт приготовления

1.Для теста:

  • соедините муку с разрыхлителем,
  • мягким подтаявшим сливочным маслом,
  • сахаром,
  • сливками
  • яйцом

Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.

2.Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки.

3. Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы.

4.Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.

5. Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым.

6. На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.

7. Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку.

8. Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут.

9. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.