Тефтели из гречки с грибами

1528

Ингредиенты:

200 г гречневой крупы

100 г шампиньонов

4 ст. л. томат-пасты

4 ст. л. муки пшеничная высшего сорта

1 луковица

50гр растительное масло

петрушка (зелень)

соль

перец

Гречку сварить до готовности и немного посолить

Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.

Гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить и поперчить.

Добавить 2 столовых ложки муки и сформировать тефтельки.

Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Томатную пасту немного развести водой. Посолить.

Выложить тефтели и томить на среднем огне еще 5 минут.

Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.