Тефтели из гречки с грибами

1080
Тефтели из гречки с грибами

Ингредиенты:

200 г гречневой крупы

100 г шампиньонов

4 ст. л. томат-пасты

4 ст. л. муки пшеничная высшего сорта

1 луковица

50гр растительное масло

петрушка (зелень)

соль

перец

Гречку сварить до готовности и немного посолить

Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.

Гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить и поперчить.

Добавить 2 столовых ложки муки и сформировать тефтельки.

Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Томатную пасту немного развести водой. Посолить.

Выложить тефтели и томить на среднем огне еще 5 минут.

Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.