Ингредиенты:
200 г гречневой крупы
100 г шампиньонов
4 ст. л. томат-пасты
4 ст. л. муки пшеничная высшего сорта
1 луковица
50гр растительное масло
петрушка (зелень)
соль
перец
Гречку сварить до готовности и немного посолить
Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.
Гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить и поперчить.
Добавить 2 столовых ложки муки и сформировать тефтельки.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Томатную пасту немного развести водой. Посолить.
Выложить тефтели и томить на среднем огне еще 5 минут.
Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.