Свекровь добавила в кастрюлю с пельменями немного холодной воды… Теперь и я так делаю!

237

 

10+ идей, которые облегчат жизнь на кухне!

Свекровь добавила в кастрюлю с пельменями немного холодной воды… Теперь и я так делаю!

Кулинарные идеи

  1. Чтобы тесто пельменей стало более воздушным, необходимо провернуть простой трюк: в момент, когда пельмени закипят во второй раз, следует добавить в кастрюлю 1 чашку холодной воды. Делать это нужно постепенно, вливая воду тонкой струйкой. Такая уловка позволит вкусовым качествам теста полностью раскрыться.

Свекровь добавила в кастрюлю с пельменями немного холодной воды… Теперь и я так делаю!

2. Приготовление стейка лучше начинать с его боковой части, там, где находится жировая прослойка. Растопленный жир придаст мясу сочности и подарит чудесный аромат.

Свекровь добавила в кастрюлю с пельменями немного холодной воды… Теперь и я так делаю!

3. Хранить пряности и специи нужно в темном прохладном месте, а не на полке у плиты. Чрезмерная влажность, яркий свет и тепло приводят к тому, что специи теряют насыщенный аромат и вкусовые качества.

Свекровь добавила в кастрюлю с пельменями немного холодной воды… Теперь и я так делаю!

4. Перед тем как приступить к обжариванию мяса, необходимо промокнуть его бумажным полотенцем. Избыток влаги попросту превратит процесс обжаривания в тушение и лишит тебя румяной корочки.

Свекровь добавила в кастрюлю с пельменями немного холодной воды… Теперь и я так делаю!

5. Чтобы нарезать ровные, тонкие кусочки бекона или прошутто, следует поместить мясо на 15 минут в морозильную камеру.

Свекровь добавила в кастрюлю с пельменями немного холодной воды… Теперь и я так делаю!

6. Стоит не поскупиться и купить 1 бутылку качественного оливкового масла. Всего несколько капель этого продукта преобразят вкус мяса, рыбы, салатов и блюд из теста.

Читайте также: 5 самых знаменитых зимних супов! Невероятно вкусно…

Свекровь добавила в кастрюлю с пельменями немного холодной воды… Теперь и я так делаю!

7. Чтобы получить обалденное картофельное пюре стоит провернуть простой трюк: отварив небольшое количество картошки, необходимо слить воду и поместить картофель обратно в горячую кастрюлю.

Далее нужно закрыть плотно крышку и подождать 5 минут. В результате получается мягкая и красивая текстура пюре, а масло и сливки легко впитываются.

Свекровь добавила в кастрюлю с пельменями немного холодной воды… Теперь и я так делаю!

8. Перед приготовлением фрикаделек или мясного рулета необходимо попробовать фарш на вкус. Сформируй небольшую котлетку, обжарь ее, попробуй, а затем отрегулируй количество приправ и специй.

Свекровь добавила в кастрюлю с пельменями немного холодной воды… Теперь и я так делаю!

9. Перед покупкой мяса или рыбы не стоит бояться попросить продавца показать продукт поближе. Это необходимо, чтобы почувствовать запах и оценить свежесть.

Свекровь добавила в кастрюлю с пельменями немного холодной воды… Теперь и я так делаю!

10. Нужно помнить, что рецепты — лишь руководство по приготовлению блюда. Если хочется заменить какой-либо ингредиент, не стоит отказывать себе в удовольствии!

Свекровь добавила в кастрюлю с пельменями немного холодной воды… Теперь и я так делаю!

Делитесь интересной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ