Суп из рябчика с яйцом

1420

 Быстро и не прихотливо!

В тайге, суп из рябчика самое распространённое блюдо. В домашних условиях, решил добавить ещё ингредиент, это яйцо.

Мясо рябчика, нравится из-за специфичного вкуса, которым насыщен бульон. Ради этого бульона не добавляю в суп специй, макарон, круп или капусты.

Предлагаю свой способ, не из Сети, а из опыта, суп из рябчика с яйцом.

Ингредиенты:

  • рябчики 2 шт (на кастрюлю 3-4 л.),
  • не крупный картофель 6 шт,
  • лук репчатый 3 шт,
  • поваренная соль,
  • яйцо 2 шт.

Суп из рябчика с яйцом

Приготовление:

Беру кастрюлю, ёмкостью 3-4 литра, ставлю на огонь, чуть кидаю щепотку соли. Тушки рябчиков промываю, удаляю остатки крови, лёгкие. Нарезаю мясо на желаемые кусочки.

Суп из рябчика с яйцом

Довожу воду до кипения и отпускаю мясо. Варю на среднем огне, 40 минут.

Одновременно ставлю варить яйцо, одно другому не помеха.

Суп из рябчика с яйцом

Сварившееся яйцо, остужаю в холодной воде.

Приступаю к чистке картофеля. Режу крупно, мелкий картофель на 4 части.

Через 40 минут варки мяса, отправляю картофель.

Три луковицы, чищу и режу крупно дольками.

За 5 минут до окончания варки, направляю лук в суп, добавляю по вкусу соль.

Суп из рябчика с яйцом

Суп готов. Перед употреблением в тарелку, добавляю половинку сваренного яйца и самую малость укропчика. Получилось хорошо, яйцо не перебило запах бульона из рябчика.

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.