Соперница Дианы: как Камилла Паркер-Боулз стала супругой принца Чарльза

320
Соперница Дианы: как Камилла Паркер-Боулз стала супругой принца Чарльза11

Поклонники принцессы Дианы ненавидели Камиллу Паркер-Боулз, ведь именно ее, а не законную супругу, предпочел принц Чарльз.

Жители Великобритании были уверены, что Камилла — главная причина разрыва «королевы сердец» с мужем. Неудивительно, что эта женщина стала ненавистна англичанам. На контрасте с несчастной Дианой, принц Чарльз в глазах населения представал в качестве жестокого изменщика, а Камилла — в образе хитрой, коварной, злой разлучницы.

«В браке нас всегда было трое. Немного многолюдно», — печально улыбалась леди Ди в своих интервью. Однако, принцесса не отрицала, что еще до свадьбы знала о любви Чарльза к другой женщине: он этого не скрывал.

В королевском любовном треугольнике довольно многое известно о Диане, о Чарльзе, но не о Камилле… Почему?

Соперница Дианы: как Камилла Паркер-Боулз стала супругой принца Чарльза1

Камилла Шанд
Принц Чарльз встретил Камиллу Розмари Шанд из дворянского рода джентри в 1970 году. Причем, их познакомила экс-возлюбленная принца — Люсия Санта Крус. В тот момент и Чарльз, и Камилла были свободны. Незадолго до этого 23-летняя мисс Шанд рассталась со своим кавалером Эндрю Паркером-Боулзом.

Соперница Дианы: как Камилла Паркер-Боулз стала супругой принца Чарльза2

Между принцем и Камиллой вспыхнули яркие чувства, которые могли бы перерасти в нечто большее, но, увы, родители Чарльза выбор сына не оценили. В их понимании, Камилла не дотягивала до роли невесты будущего правителя британского престола. Королева Елизавета II вообще считала ее порочной женщиной: юная Камилла позволяла себе часто менять кавалеров, курила и иногда увлекалась алкогольными напитками.

В итоге, принца отправили в военный поход, а разочарованная Камилла от злости приняла предложение своего экс-бойфренда Паркера-Боулза.

Паркер-Боулз

Соперница Дианы: как Камилла Паркер-Боулз стала супругой принца Чарльза3

Счастья в браке с Эндрю Камилла, увы, не обрела: супруг, не стесняясь, изменял ей с первых месяцев совместной жизни. То ли чувствовал, что она влюблена в другого, то ли просто был не самым порядочным человеком. Тем не менее, у пары родилось двое детей: сын Том и дочь Лора. Крестным Тома стал принц Чарльз. И это связало бывших возлюбленных на всю жизнь.

Борьба за сердце принца

Соперница Дианы: как Камилла Паркер-Боулз стала супругой принца Чарльза4

Противостояние Камиллы и Дианы началось задолго до того, как в прессу просочились первые слухи об изменах Чарльза. Камилла прекрасно понимала, что официально быть с принцем ей не позволят, но он был страстно влюблен в нее, и женщина считала его своим по праву. Она испытывала боль, когда Чарльз сообщил ей: ему подыскали достойную невесту, которая была моложе, наивнее и чище.

Накануне свадьбы с Дианой, принц Чарльз сделал своей тайной возлюбленной подарок — браслет с инициалами «G» и «F» (они называли себя Глэдис и Фред, когда им нужно было скрыть реальные имена). Это был успокаивающий жест, означавший, что все останется неизменным для них, даже когда у Чарльза появится законная жена.

Камилла или Диана?
Диана ненавидела Камиллу с первого дня, когда Чарльз рассказал ей, что у него уже есть возлюбленная, на которой ему не разрешают жениться. Но леди Ди на тот момент было всего 19 лет: наивная и неопытная, она полагала, что сможет растопить сердце принца, а ненавистная Камилла останется ни с чем. Впоследствии Диана называла Камиллу «ротвейлером» за ее цепкую хватку, а Камилла в переписке с Чарльзом именовала Диану «смехотворным созданием».

Соперница Дианы: как Камилла Паркер-Боулз стала супругой принца Чарльза5

Две женщины часто сталкивались на различных мероприятиях, держась друг с другом прилично, но довольно холодно. А вот дома Диана закатывала Чарльзу истерики. Камилла тоже «подливала масла в огонь»: «случайно» подкинув в багаж Чарльза свое фото, или «ненароком» забыв в его кармане свою сережку.

Камилла вела себя спокойнее и увереннее: она знала, что сердце принца принадлежит ей. А вот Диана была совершенно разбита и огорчена тем, что у нее не получилось влюбить в себя мужа: в мечтах это было легко, а в реальности она лишь усугубляла ситуацию своим поведением.

Соперница Дианы: как Камилла Паркер-Боулз стала супругой принца Чарльза6

Две женщины часто сталкивались на различных мероприятиях, держась друг с другом прилично, но довольно холодно. А вот дома Диана закатывала Чарльзу истерики. Камилла тоже «подливала масла в огонь»: «случайно» подкинув в багаж Чарльза свое фото, или «ненароком» забыв в его кармане свою сережку.

Камилла вела себя спокойнее и увереннее: она знала, что сердце принца принадлежит ей. А вот Диана была совершенно разбита и огорчена тем, что у нее не получилось влюбить в себя мужа: в мечтах это было легко, а в реальности она лишь усугубляла ситуацию своим поведением.

Соперница Дианы: как Камилла Паркер-Боулз стала супругой принца Чарльза7

Счастливый финал?
После трагической гибели «королевы сердец» роман принца и его любовницы продолжился. К тому времени Камилла уже успела развестись с Эндрю Паркером-Боулзом, но о браке с Чарльзом не могла даже мечтать: пресса и общественность буквально не давали ей жить: папарацци подстерегали у входа, фанаты Дианы угрожали.

Чарльзу тоже досталось. Народ Великобритании собирался около дворца с плакатами: «Трон — Уильяму!» (старшему сыну Чарльза и Дианы), «Мы не хотим видеть Чарльза королем!», «Брось Камиллу, или ты не взойдешь на престол!». Тогда стало очевидным, что роман с Камиллой перечеркнул любую возможность для Чарльза когда-либо занять место Елизаветы.

Королева Елизавета II тоже однозначно дала понять, что свадьбе принца с Камиллой не бывать, и твердо настаивала на их разрыве. Но Чарльз в этот раз не послушался.

Соперница Дианы: как Камилла Паркер-Боулз стала супругой принца Чарльза8

Спустя долгие годы принц осмелился обратиться к матери за благословением, и к общей неожиданности королева дала согласие на этот брак. Возможно, смерть Дианы заставила Елизавету понять, к каким трагическим последствиям приводит желание управлять чужими жизнями во благо монархии и традиций…

Соперница Дианы: как Камилла Паркер-Боулз стала супругой принца Чарльза9

Скромная по королевским меркам свадьба принца и его давней возлюбленной состоялась через 35 лет отношений! Сейчас спустя более 10-ти лет со дня их бракосочетания пара по-прежнему выглядит счастливой и влюбленной.

Соперница Дианы: как Камилла Паркер-Боулз стала супругой принца Чарльза10

Британская пресса отмечает, что даже народ смог простить принцу и Камилле гибель Дианы, увидев, что этих двоих связывают настоящие чувства.

Читайте также: Джин Шримптон: 10 интересных фактов о символе «свингующего» Лондона 60-ых

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.