Шоколадное печенье для осеннего настроения

116
Шоколадное печенье для осеннего настроения

Нежное домашнее печенье с молочным шоколадом, хрустящим и воздушным рисом, а также зефиром представляет собой прекрасное лакомство, которым можно порадовать всю свою семью.

Зефир во время запекания начинает плавиться, а это приводит к тому, что выпечка становится очень нежной и мягкой, Готовить такие оригинальные печенья нужно всего двенадцать минут, а затем подавать со стаканом теплого молока или горячего ароматного чая.

Итак, для приготовления печенья с шоколадом, зефиром и овсяными хлопьями понадобятся такие компоненты как:

— экстракт ванильный (полторы ст. ложки);

— сахарный песок коричневый (один полный стакан);

— специальный мелкий зефир машмэллоу цилиндрической формы (один полный стакан);

— бруски сливочного размягченного масла (три штуки);

— чипсы шоколадные (полторы чашки);

— песок сахарный (один полный стакан);

— рис воздушный (один полный стакан);

— сырые куриные яйца крупные (три штуки);

— хлопья овсяные быстрого приготовления (два стакана);

— разрыхлитель в готовом виде (одна ч. ложка с горкой);

— сода пищевая (половина ч. ложки);

— мука пшеничная мелкого помола (два полных стакана).

Сначала до 175 градусов прогреть следует предварительно духовой шкаф, в это время не слишком большой противень изнутри застелить бумагой для запекания. Далее при помощи миксера следует взбить в миске большого размера сахарный песок обычный и коричневый со сливочным маслом размягченным.

Далее в сливочную смесь добавить следует по одному все куриные яйца, причем, после очередного добавления следует продолжить процесс взбивания. После того, как все куриные яйца будут добавлены в сливочную смесь, влить еще и в необходимом количестве экстракт ванили. Насыпать в сливочно-яичную смесь готовый разрыхлитель, пищевую соду, а также пшеничную муку, затем до однородности взбивать на самой низкой скорости миксером.

В сливочное тесто добавить весь воздушный рис, овсяные хлопья в необходимом количестве, а также мелкий зефир и шоколадные чипсы, с помощью лопатки все эти ингредиенты очень тщательно перемешать.

Шарики небольшого размера сформировать из приготовленного теста, слегка сплющить их и выложить аккуратно на противень, запекать минут двенадцать при средней температуре. Как только шоколадные печенья полностью будут готовы, их нужно еще в течение пяти минут остудить на противне, затем эту оригинальную выпечку можно переложить на блюдо и подавать гостям. Украшаем по вкусу.

Читайте также: Самое воздушное, быстрое и очень вкусное печенье

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.