Шоколадно-творожный торт

124
Шоколадно-творожный торт

Невозможного вкусно!

Ингредиенты:

Для крема:

— 400 гр творога (9% жирности)+
— сахар (по вкусу)
— 3 стол ложки сметаны
— немного жирных сливок (33%)

Для теста:

— 4,5 ст.л. муки с горкой;
— 2 плит. темного шоколада;
— стакан сахара;
— пачка слив.масла;
— 2 п.ванилина;
— 6 яиц;
— щепотка соли;
— щепотка соды.

Для помадки:

— Сметана — 2 стол. ложки
— Сливочное масло — 1 стол. ложка
— Сахар — 3 стол. ложки
— Какао-порошок — 2 стол. ложки

Приготовление:

Растапливаем масло с шоколадом на медленном огне, помешивая.
Смешиваем яйца с сахаром, солью и содой, добавляем ваниль и муку, хорошо перемешиваем.
Добавляем шоколад.
Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Разрезаем каждый корж на две части и остужаем.
Для крема смешиваем все ингредиенты.
Готовим помадку: распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем сметану, какао и сахар, варим, помешивая, до густой однородной консистенции.
Остывшие коржи промазываем кремом. Верхний корж промазываем помадкой и украшаем по вкусу.

Читайте также: Торт «Египетский»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ