Шикарный торт Черная магия

410

Ингредиенты: 

мука — 1 3/4 стакана

сахар — 2 стакана

какао-порошка — 3/4 стакана

сода — 2 ч.л.

разрыхлитель — 1 ч.л.

соль — 1 ч.л.

яйца — 2 штуки

крепко сваренный кофе — 1 стакан

кефир — 1 стакан

растительное масло — 1/2 стакана

ванильный экстракт или ванильный сахар —  1 ч.л.

Шоколадная глазурь:

сливочного масла — 80 грамм

какао — 100 грамм

сахарной пудры — 200 грамм

молока — 100 мл

ванильного экстракта — 1 ч. л.

Приготовление: 

Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль, сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким. Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.

Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут. Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм и даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.

Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао. Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью.

Убираем на 3-4 часа в холодильник.

Приятного чаепития!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.