Необычная шарлотка с абрикосами

0
3183

Обычно шарлотку пекут с яблоками. Мы предлагаем вам рецепт не совсем обычной шарлотки с абрикосами. Попробуйте, очень вкусно!

Необычная шарлотка с абрикосами

Ингредиенты:

— 1 стакан сахара;
— 4 яйца;
— 1 стакан муки;
— 0,5 чайной ложки соды (гасим уксусом);
— 7-10 спелых абрикос.

Вам будет интересно: 

Пышный бисквит, который всегда получается

Приготовление:

Миксером взбиваем яйца с сахаром – начиная с малых оборотов и постепенно доведя до самых высоких, минуты 2-3, пока получится пышная пена. Добавляем туда соду и гасим, перемешиваем. Просеиваем муку и перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой и смазанную растительным маслом – бисквитную выпечку удобнее печь в разъемной форме, потом будет легче добыть готовую шарлотку. Сверху выкладываем половинки вымытых и чуть обсушенных абрикосов.

Как Вы заметили, ингредиенты и способ приготовления для любой шарлотки остаются неизменными – разница только в том, какие фрукты мы добавим в тесто. А так принцип один – готовим самое простое и удачное бисквитное тесто, заливаем им фрукты (или кладем их на тесто сверху), и выпекаем при 200-220С примерно полчасика, и вот пышная, высокая, пушистая шарлотка готова!

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также: