Сделайте вкусный кофе визитной карточкой вашего дома

330

Каждое утро мы начинаем с крепкого и ароматного напитка, бодрящего и вселяющего в нас энергию нового дня. Можно идти варить кофе будучи в полусонном состоянии, потому, что так надо, а можно готовить ароматный утренний напиток с удовольствием и предвкушением нового вкуса. А вот сварить такой кофе почему-то получается не у всех.

Так как же сварить вкусный кофе?

Требуется соблюсти определённые условия при приготовлении этого напитка:

1. Лучшая посуда, в которой варится настоящий кофе – турка с зауженным горлышком.

2. Приготовление кофе в турке не терпит суеты и спешки, будьте готовы потратить на это действо время.

3. Самый лучший кофе варят из зёрен, перемолотых непосредственно перед готовкой. Настоящий гурман знает разницу во вкусе напитка из крупно молотых и мелко молотых зёрен кофе.

4. Для приготовления отличного кофе следует использовать только очищенную, отфильтрованную воду.

5. Во время варки кофе в турке не следует доводить процесс до кипения. Как только образуется пенная корочка и начнёт подниматься к горлышку турки, следует снять посуду с огня, дать корочке осесть и снова поставить на огонь. Сделать так несколько раз. Целостность корочки помогает сохранить весь аромат кофе, не выпуская его «на пар».

6. Если вы любите изыски, добавьте в приготовляемый напиток совсем немного имбиря, несколько кристалликов соли. Это усилит аромат кофе, придаст ему экзотики.

7. Разливать кофе по чашкам следует после того, как он пару минут отстоится.

8. Сахар лучше предложить гостям положить в налитые чашки самостоятельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.