Салат со свеклой и брынзой

0
1942

Яркий, сытный и легкий салат со свеклой и брынзой.

Салат со свеклой и брынзой

Сочетание сладкой свеклы, соленой брынзы и хрустящего салата вкупе с пряной заливкой  создает очень гармоничное сочетание.

Для салата со свеклой и брынзой понадобится

  • Свекла. 1 шт.
  • Брынза. 100 гр.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Чеснок. 1 шт.
  • Салат. 1 пучок.
  • Оливковое масло. 4-5 столовых дожек.
  • Бальзамический уксус. ≈1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.

Готовим салат из свеклы с брынзой.

Отвариваем или запекаем свеклу до готовности. Это займет около 1 часа, в зависимости от размера свеклы.

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

Брынзу нарезаем кубиком.

В небольшой плошке смешиваем оливковое масло, соль по вкусу, бальзамический уксус и натертый на мелкой терке чеснок.

Взбиваем все вилкой до однородности.

Нарываем руками листья салата и выкладываем их на блюдо.  Посыпаем половиной нарезанного лука.

Вареную свеклу чистим и нарезаем небольшими кусками.

Выкладываем на листья салата куски свеклы, кубики брынзы и вторую половину лука.

Поливаем заправкой.

Все, салат со свеклой и брынзой готов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.