Салат из кабачков на зиму по-корейски

1294

Все наверняка слышали по морковь по-корейски – это очень вкусная закуска.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Но не менее интересным получается салат из кабачков по-корейски – таким же острым и вкусным. Этот салат можно закрывать на зиму – такая заготовка будет пользоваться большой популярностью в холодное время года, когда свежие кабачки недоступны.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 150 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 2-3 шт болгарского перца;
  • 1 головка чеснока;
  • по ½ пучка укропа и петрушки;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. 9 % уксуса;
  • 3 ст. л. с горкой сахара;
  • 2 чайные ложки без верха соли;
  • 1 столовая ложка с горкой специй для моркови по-корейски.

Приготовление:

Кабачки моем, очищаем от кожуры и натираем на терке для моркови по-корейски, чтобы получились тонкие полоски.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Так же поступаем и с морковью.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Зелень укропа и петрушки мелко рубим.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Все подготовленные продукты помещаем в кастрюлю (или миску). Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и приправу для моркови по-корейски.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно разошелся по овощам. Прикрываем кастрюлю крышкой (или затягиваем пищевой пленкой) и отставляем в сторонку на 2-2,5 часа. По истечении времени масса пустит много сока, станет немного темнее (за счет приправы).

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Банки стерилизуем (в духовке, микроволновой печи или на пару) и выкладываем в них кабачки по-корейски. Сок, который образовался при настаивании овощей, тоже заливаем в банку. Прикрываем крышками.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Банки с салатом ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой. Заливаем холодной водой, не доходя на 1-2 см до горлышка банок. Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до среднего и кипятим в течение 20 минут (полулитровые банки).

Салат из кабачков на зиму по-корейски

После чего крышки закатываем (или завинчиваем), банки переворачиваем и ставим на крышки. В таком виде их остужаем. Поскольку салат мы простерилизовали, до зимы он может храниться в помещении с нормальной температурой (необязательно в холодном погребе).

Советы и рекомендации:

Вместо готовой приправы для моркови по-корейски вы можете подготовить специи самостоятельно. В состав этой приправы входит : 1 ст. л кориандра, по 1 ч.л. гвоздики, кардамона и черного перца.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.