Рис с изюмом

440

Рецепт приготовления риса с изюмом.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 стакан (можно заменить несладким яблочным компотом без яблок)
  • рис (круглозернистый, длиннозерный, коричневый) – 300 грамм
  • черный изюм (кишмиш) – 100 грамм
  • корица – 2 чайные ложки (или без нее, количество – по вкусу)

Рис с изюмом

Читайте также: Готовим постный яблочный штрудель

Приготовление:

1. В кастрюлю вылейте стакан яблочного сока и стакан воды
2. Добавьте промытый рис и изюм, корицу
3. Перемешайте, поставьте на огонь, закройте крышку, доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще примерно 40 минут на медленном огне
4. После того, как рис будет готов, дайте блюду настояться
5. Перед подачей можно украсить кашу кусочками свежих фруктов.

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ