Рецепт вкусного пирога с мясом

158

Пироги с мясом в духовке – одно из самых популярных блюд в мире.

Вариантов его приготовления в разных странах очень много. Тесто для пирога может быть любым – дрожжевым, бездрожжевым, слоеным и даже песочным. Начинка тоже: из говядины, курицы, с добавлением овощей, сыра и грибов. К тому же они могут быть круглыми, квадратными, прямоугольными и т.д. Как же готовить пирог с мясом? Очень просто. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов.

Рецепт вкусного пирога с мясом

Открытый пирог с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  • картофель – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • мясной фарш – 500 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

Берем картофель, чистим, мелко режем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем сливаем воду и хорошенько разминаем картошку вилкой. Добавляем яйцо, масло и хорошенько все перемешиваем. Аккуратно всыпаем муку и замешиваем тесто для пирога. Выкладываем его в разъемную форму для выпечки и делаем бортики, отправляем в морозилку. Пока тесто застывает и приобретает форму, мы займемся с вами приготовлением начинки. Нарезаем болгарский перец и слегка обжариваем на сковороде.

Лук чистим, измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясной фарш и хорошенько перемешиваем. Кладем перец и мелко порезанный помидор и обжариваем все вместе 20 минут. Выкладываем нашу начинку на тесто, в отдельной миске смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо и все слегка взбиваем. Солим, перчим по вкусу и поливаем этим соусом наш пирог. Выпекаем 35 минут при температуре 180°С. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Картофельный пирог с мясом – рецепт

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • мясной фарш – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Перемешиваем майонез со сметаной, добавляем соду, муку и замешиваем не густое тесто. Для начинки берем лук, чистим, измельчаем. Картофель тоже чистим и нарезаем кубиками. Смешиваем лук, картофель и мясной фарш, солим и перчим по вкусу. В форму для выпечки выкладываем половину теста, потом начинку и снова заливаем тестом. Отправляем пирог в духовку на 40 минут.

Пирог с мясом «Монастырская изба»

Рецепт вкусного пирога с мясом

Ингредиенты:

  • тесто фило (или слоеное) – 1 упаковка;
  • мясной фарш – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Как испечь вкусный пирог с мясом? Растительное масло разогреваем на сковороде, добавляем мелко порезанный лук, мясной фарш, перемешиваем и обжариваем на слабом огне в течение 5 минут. Этим временем режем грибы тонкими пластинами и кладем в сковороду. Все солим, перчим по вкусу, приправляем специями. В чашке взбиваем хорошенько яйца и солим. пирог с мясом монастырская избаЗатем берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и на дно кладем 2 листа теста. Тщательно смазываем их яичной смесью и приступаем к приготовлению самой «избы». Для этого берем лист, смазываем яйцом, кладем на серединку фарш и плотно заворачиваем. Таким образом, делаем 10 трубочек и только потом выкладываем их горкой: сначала 4 трубочки, затем 3, 2 и 1. Каждый слой хорошенько промазываем яйцом.

Когда сложили всю крышу, заворачиваем ее полностью нижними листами, смазываем яйцом и ставим в разогретую на 180°С духовку на 35 минут. Вкусный и необычный пирог с мясом готов!

Если у вас нет теста фило, то можно использовать обычное слоеное, просто его нужно очень тонко раскатывать. Приятного аппетита!

Читайте также: Отменная закуска — мясные рулетики

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ