Рецепт кофейного торта с манной крупой

260

Кто-то добавляет манку в аппетитные коржи, кто-то делает на её основе нежный крем — ничего общего с неоднозначным детским блюдом.

Манная крупа кроме хорошо знакомой каши — это ещё и очень вкусные домашние торты.

Вкусный, простой торт станет отличным завершением ужина.

Ингредиенты

БИСКВИТ:

  • манная крупа — 80 г
  • мука — 100 г
  • сливочное масло (растопленное) — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 170 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • йогурт без добавок — 100 мл

КРЕМ:

  • сливочный сыр — 250 г
  • сливки 33% — 1 стакан
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • ПРОПИТКА:
  • крепкий сладкий кофе — 0,5 стакана

ДЛЯ ПОСЫПКИ:

  • тертый шоколад

Вам будет интересно: Как быть, если блюдо пересолено

Приготовление

  1. Духовку нагреть до 170°C.
  2. Форму d=20-21 см застелить бумагой для выпечки.
  3. Взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы.
  4. Добавить йогурт, взбить,
  5. Взбивая, тонкой струйкой влить масло,
  6. Убавить скорость миксера до минимума и постепенно добавить просеянную муку с манкой и разрыхлителем.
  7. Выложить тесто в форму и выпекать до сухой палочки. Готовый бисквит охладить.
  8. Сразу в миску положить сливки, сливочный сыр, ванильный сахар, сахарную пудру.
  9. Взбить до крепких пиков.
  10. Бисквит пропитать кофе, равномерно покрыть верх и бока кремом. Посыпать шоколадом. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.