Простой способ приготовить вяленую говядину

296

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.

Простой способ приготовить вяленую говядину

 Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса— вялении.

Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.

Простой способ приготовить вяленую говядинуСегодня мы расскажем тебе о простом способе приготовить вяленую говядину. Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня, очень похожая на итальянскую брезаолу. Только вместо вина мы будем использовать другой ингредиент.

Вам будет интересно: 

Мясной кекс с фасолью и сыром

Паста с курицей, овощами и сливочным соусом

Как быстро и без труда приготовить форшмак

Вяленая говядина в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 150 мл водки
  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой мясо. Удали все прожилки и жир.Простой способ приготовить вяленую говядину
  2. Застели емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпь соль, сахар, перец, налей водку и масло.
  3. Хорошенько перемешай маринад.Простой способ приготовить вяленую говядину
  4. Теперь уложи говядину и хорошенько завяжи пакет.Простой способ приготовить вяленую говядину
  5. Встряхни его, чтобы маринад окутал всё мясо.
  6. Положи пакет в холодильник на 3 дня.
  7. Достань мясо из холодильника.

Простой способ приготовить вяленую говядинуВажно: не ополаскивай его, а просто промокни бумажным полотенцем. Дай ему немного подсохнуть и наслаждайся простой и вкусной закуской!

Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ