Home Еда Простой рецепт шикарного торта «Спартак»

Простой рецепт шикарного торта «Спартак»

1771
Простой рецепт шикарного торта «Спартак»

Шоколадный Торт «Спартак». Попробуйте приготовить и вы будите без ума от этого тортика.Простой рецепт шикарного торта «Спартак»

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО:

  • Мука — 350 гр
  • Сахар — 150 мл
  • Какао — 30 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 5 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Мед — 70 мл
  • Сливочное масло — 100 гр

КРЕМ:

  • Сахар — 130 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный Сахар — 10 гр
  • Крахмал — 20 гр
  • Сметана 25% — 350 гр

ГЛАЗУРЬ:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Молоко — 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В просеянную муку высыпаем какао, разрыхлитель и хорошо перемешать, убираем в сторону. В отдельную миску вбиваем 2 яйца и хорошо взбиваем венчиком. В кастрюлю выкладываем масло, высыпаем сахара и мед.

Ставим на паровую баню и помешивая доводим до однородной массы. В готовую однородную массу выливаем 2 взбитых желтка и постоянно помешивать. Высыпаем соду, хорошо перемешать и помешивая варить еще 10 мин.

Полученную смесь снимаем с паровой бани и смешиваем с мукой и какао. Аккуратно перемешиваем, готовое тесто отправляем в холодильник на 15 мин. Остывшее тесто разделяем на 8 кусочков. Берем тарелку, посыпаем немного мукой и выкладываем на нее кусочки из теста.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин. Готовим крем, в кастрюле смешаем сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо, хорошо перемешать. Полученную смесь отправляем на паровую баню, постоянно помешивая варим пока не будет оставаться след.

Готовый крем снимаем с паровой бани и пересыпаем в другую миску. отправляем в холодное место до полного остывания.

Стол присыпаем мукой и выкладываем кусочек теста, раскатываем толщиной 2 мм. Перекладываем на противень застеленной пергаментной бумагой, прокалываем его хорошо вилкой, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-10 мин. Готовый корж обрезаем нужного вам диаметра, складываем все коржи на одну тарелку, а обрезки в другую и измельчаем в мелкую крошку.

Заканчиваем крем, выкладываем в миску сливочное масло и взбиваем миксером 5 мин. Во взбитое масло постепенно по 1 ложке добавляем остывший крем и взбиваем хорошо миксером. Собираем торт, тарелку промазываем кремом,выкладываем первый корж, промазываем кремом и так проделаем до последнего коржа.

Последний корж выкладываем НО кремом НЕ промазываем, промазываем только бока. Готовим глазурь, в миску высыпаем сахар, какао и молоко, хорошо перемешать и отправляем на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения, после закипания проварить 2 мин, выключить и добавляем сливочное масло, хорошо перемешать и дать остыть.

Остывшую глазурь выливаем на верхний корж, бока украшаем крошкой. Отправляем торт в холодильник на 12 ч или всю ночь. Он за это время хорошо пропитается. Торт получается очень вкусный!

Подробности смотрите в видео ниже.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.