Простой и быстрый абрикосовый пирог к чаю

208
Простой и быстрый абрикосовый пирог к чаю

Такой пирог никогда не приедается и ваши близкие будут просить его приготовить снова и снова.

Ингредиенты

— 700 грамм абрикосов
— 180 грамм сливочного масла
— 250 грамм сахара
— 3 куриных яйца
— 10 грамм разрыхлителя
— 500 грамм пшеничной муки

Приготовление

В миску насыпаем сахар и добавляем сливочное масло (растопленное). Все хорошо перемешиваем. Потом в массу вбиваем яйца и все взбиваем венчиком. В получившуюся смесь просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. И все снова перемешиваем, но уже лопаточкой. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее 2/3 подготовленного теста. Хорошо распределяем его руками и делаем бортики. А затем делаем вилкой несколько проколов.

Промываем абрикосы, удаляем косточку, а плоды нарезаем. Затем перекладываем их в подготовленную форму. Оставшийся кусочек теста перекладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт. Затем нарезаем его полосками и выкладываем сверху на фрукты в виде сеточки. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40-45 минут. Готовый пирог остужаем, а потом присыпаем сахарной пудрой (по желанию). И подаем к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Творожный торт-суфле с вишней — видео рецепт

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ