Приготовление торта Кармелита

465

Готовить этот тортик совсем не сложно. Вкус отменный, Вам понравится!

Приготовление торта Кармелита

Ингредиенты:

✓ грецкие орехи — 1 стакан;

✓ чернослив — 450 грамм;

✓ яйца — 5 штук;

✓ сахар — 2 стакана;

✓ мука- 1 стакан;

✓ сода гашеная уксусом — 1 ч.л.;

✓ какао — 4-4,5 ст.л.;

✓ жирная густая сметана — 400 грамм;

✓ желатин — 1 ч.л.;

✓ сливочное масло — 50 грамм;

Вам будет интересно: 

Постный пряный пирог с яблоками на пару

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Пирожное с карамельным кремом и шоколадной глазурью

Рецепт приготовления

Для бисквита:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Белки ставим в холодильник.
  3. Желтки растираем со стаканом сахара.
  4. Взбиваем белки и аккуратно соединяем с желтками.
  5. Добавляем гашеную соду.
  6. Добавляем 1,5 – 2 ст. ложки какао.
  7. Вводим частями 1 стакан муки.
  8. Запекаем при 180 С в течение часа.
  9. Затем немного остужаем.
  10. Срезаем верхушку и вынимаем мякоть из коржа и крошим ее руками.

Для начинки:

  1. Растворяем 1 ст.л. желатина в 0,5 стакана воды.
  2. Взбиваем 400 грамм жирной сметаны с 0,5 стакана сахара, вводя сахар постепенно.
  3. Струйкой вводим разогретый желатин.
  4. Нарубить стакан грецких орехов.
  5. Замочить 400 грамм чернослива и нарезать кусочками.
  6. Чернослив сильно не размачиваем.
  7. Размешиваем в глубокой посуде крошки бисквита с орехами и черносливом.
  8. Заливаем сметаной с желатином.
  9. Размешиваем и заполняем корж.
  10. Накрываем верхушкой.

Для глазури:

  1. Разогреваем в маленькой кастрюльке 50 грамм масла с 3 ст.л. сметаны, с 2 ст.л. сахара и с 2 ст.л. какао.
  2. Массу не доводим до кипения и сразу заливаем торт сверху.
  3. Украшаем мармеладом или кокосовой стружкой – на свое усмотрение

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.