Потрясающий торт за 20 минут вместе с выпечкой

1260

Он выручит в ситуации, когда гости уже на пороге и надо приготовить что-то вкусное к чаю: всего 15 минут (включая выпекание) — и на столе потрясающий десерт. Получается торт потрясающе вкусным, воздушным и нежным. А красота такая, что и на праздничный стол не стыдно подать.

Состав продуктов

2 свежих куриных яйца;

4 столовые ложки сахарного песка;

две столовые ложки какао порошка;

6 столовых ложек пшеничной муки;

2 столовые ложки картофельного крахмала;

две чайные ложки разрыхлителя;

10 столовых ложек молока;

6 столовых ложек растительного масла;

0,5 грамма ванилина;

треть чайной ложки соли.

Для крема

250 миллилитров сметаны жирностью 20%;

2-3 столовые ложки сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин, картофельный крахмал и какао порошок.

Просеиваем через сито в миску. Пока убираем в сторону.

В глубокую миску для замешивания теста вбиваем два яйца, добавляем сахарный песок, растираем все венчиком до однородности.

Добавляем в яичную смесь соль (по рецепту) и молоко. Перемешиваем венчиком.

В полученную жидкую смесь высыпаем все сухие ингредиенты. Замешиваем венчиком тесто: оно должно быть чуть жиже, чем на оладьи.

В готовое тесто добавляем растительное масло, опять перемешиваем.

Берем стеклянную форму для микроволновой печи, смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.

Переливаем тесто в форму (у меня она диаметром 20 сантиметров), отправляем ее в микроволновую печь. При мощности 750 Вт выпекаем 8-9 минут.

За это время бисквит увеличивается в размере в три раза и совсем не опадает. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.

Вынимаем бисквит из формы, даем ему немного остыть и делим на 2-3 коржа.

Даем время коржам полностью остыть, а сами готовим крем.

В миску выкладываем сметану жирностью от 20%, добавляем сахарную пудру (по рецепту) и взбиваем венчиком до мягких пиков.

Смазываем полученным кремом остывшие коржи с двух сторон и укладываем друг на друга.

Украшайте торт на свое усмотрение. Я посыпала верх торта шоколадной стружкой и выложила по окружности ягоды винограда.

Торт можно сразу подавать на стол, а можно дать время постоять 15-20 минут: тогда он станет еще более нежным.

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.